22июня
12 октября 2016, 08:38 0

Пьяная проблема: история Приамурья

Пьяная проблема: история Приамурья

12 октября 2010 года в Благовещенске закрылся медицинский вытрезвитель при УВД. Соответствующий приказ подписало руководство ведомства. С проблемой сразу столкнулись сотрудники дежурных частей милиции: теперь пьяных и часто бесчувственных горожан стали привозить туда.

***

12 октября 1924 года в губернии закончились перевыборы сельских Советов.

***

Через 16 лет, в 1941 году, в этот день был создан областной комитет помощи больным и раненым бойцам и командирам Красной Армии.

***

12 октября 1950 года в Благовещенске появился новый кинотеатр с громким именем «Октябрь». Так стали называть кинотеатр «Союзкино», что находился на улице Ленина, 159. Кинотеатр с новым именем просуществовал до 1990-х, когда в числе других – «Россия», «Зея», «Амур», «Победа», – располагавшихся в капитальных зданиях, стал нерентабельным и постепенно был выведен из состава учреждений культуры. Со временем здание перешло в частные руки. Теперь это развлекательно-увеселительное учреждение.

***

12 октября 1955 года обком партии информировал ЦК КПСС, что 123 человека из числа 30-тысячников направлено председателями колхозов.

***

В 1979 году в закрома Родины амурские сельхозтруженики засыпали 475 тысяч тонн хлеба при плане 318 тысяч тонн.

***

12 октября 1980 года к монтажу последнего пролёта на строительстве автодорожного моста через реку Зею в районе Благовещенска приступил коллектив мостотряда № 64 треста «Мостострой-10». В звеньях монтажников развернулись социалистические соревнования за право укладки последнего элемента сооружения. Итоги его подводились ежедневно. По окончании строительства 15 лучших представителей разных профессий сфотографировались у развёрнутого знамени отряда, им вручили альбомы – своеобразные летописи возведения крупнейшего тогда на Дальнем Востоке автодорожного моста.

***

12 октября 2000 года на территории Благовещенского ипподрома прошла выставка крупного рогатого скота мясной породы – герефордов. На выставку приехало множество гостей со всего Дальнего Востока, Японии, Кореи и Китая. Их интерес к мясному животноводству в Амурской области вполне был объясним – по своему развитию тогда оно намного обогнало всю Россию. Днём гости понаблюдали за амурской скотиной, а вечером, на закрытии выставки, попробовали блюда из виновников торжества – герефордов.

***

12 октября 2011 года СМИ сообщили о том, что 2011 год в Приамурье стал самым урожайным за последние 20 лет. Аграрии заготовили более миллиона тонн зерна. Цифры урожая – 2011 озвучили на заседании в правительстве Амурской области. Больше всего аграрии собрали сои, на втором месте – зерновые, затем гречиха и кукуруза. Специалисты считали, что повышенная урожайность стала следствием государственной поддержкой сельского хозяйства, обновлением парка техники и беспрецедентными суммами, выделяемыми властями на развитие сельского хозяйства.

Просмотров всего: 592

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь