21июня
11 октября 2016, 17:52 1

Медики планируют привить от гриппа еще 38 тысяч амурчан

Медики планируют привить от гриппа еще 38 тысяч амурчан

В Амурскую область поступила дополнительная порция вакцины против гриппа. Еще 38 000 доз привезли в регион за счет федерального бюджета. Таким образом, во всех областных медучереждениях продолжится прививочная кампания. Прививки поставят населению бесплатно.

В поликлинике № 3 Благовещенска прививку сделали более 18 тысяч пациентов - это 85 % от намеченного плана. «Второй год мы пользуемся вакциной "совигрипп", в этом году она без консервантов. То есть ею можно вакцинировать пациентов с онкологическими заболеваниями, беременных. Вакцина имеет полиоксидоний, то есть иммунномодулятор», – объяснила врач прививочного кабинета Благовещенской поликлиники Елена Иванова.

По словам врачей, прививка стимулирует иммунную систему человека, а значит, пациенты меньше болеют. С доводами медиков согласна жительница Благовещенска Людмила Завьялова. Женщина не успела сделать прививку вовремя и заболела. Но она заверила, что намерена выждать время, чтобы окончательно встать на ноги и затем вернуться в поликлинику – уже за вакциной.

«Я знаю, что прививаться нужно, тем более я работаю с людьми, очень много окружающих. Поэтому лучше себя обезопасить», – пояснила Людмила Завьялова.

«Вообще, я ставлю прививку принципиально, потому что не хочу болеть. Мне кажется, что она помогает избежать болезни, развитие само», – согласилась жительница Благовещенска Мария Морковкина.

«Среди знакомых есть такие, которые стабильно не ставят, и я считаю, что это ненормальные принципы!» – выразила свою позицию благовещенка Татьяна Кольцова.

Прежде чем ставить прививку, советуют специалисты, нужно посетить терапевта. Врач осмотрит пациента и, если у того нет противопоказаний, например, аллергии на куриный белок, выпишет рецепт на вакцину. Без рецепта лекарство не продадут в аптеках, куда поступила вакцина.

«Вакцина поступила вся с документами, подтверждающими качество. Сертификаты, паспорт соответствия. Она безопасная, состоит из трех актуальных штаммов гриппа по прогнозам ВОЗ. Штамм А, Б, гонконгский вирус гриппа и содержит вакцину против пандемического», – рассказала заведующая отделом организации иммунопрофилактики областного центра СПИД Наталья Коротаева.

До 10 октября от гриппа привили больше 240 тысяч амурчан. Это 30 % населения области. А по нормам, чтобы снизить риски эпидемии, нужно вакцинировать не менее 40 % жителей Приамурья. Прививочная кампания продлится до 20 октября.

Просмотров всего: 410

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • Одисей

    Одисей
    4 года назад

    что опять за страхи нагоняют на людей в связи с приближающимся гонконгским гриппом, в школах прям таки экстренное общешкольное собрание собирают на эту тему, стращают родителей о том какие последствия нас непременно ожидают если не пройти вакцинацию

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь