21июня
11 октября 2016, 17:15 2

Количество ввозимой продукции из Китая уступило качеству

Количество ввозимой продукции из Китая уступило качеству
Фото: rusplt.ru

Повысилось качество ввозимых на территорию Амурской области товаров из КНР. При этом количество ввозимого товара в общем объеме внешнеторгового оборота снизилось. Об этом рассказали таможенники на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое прошло в областном правительстве.

Члены правительства области, руководители УФНС, управления Роспотребнадзора, Территориального органа Росздравнадзора, ФСБ России по Амурской области, управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области, Благовещенской таможни обсудили три актуальных для Приамурья вопроса в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

Первый вопрос связан с проведением мероприятий по пресечению оборота ввозимых незадекларированных для таможенных целей товаров народного потребления. В 2016 году Благовещенской таможней было возбуждено 129 дел об административных правонарушениях по факту незаконного ввоза одежды, обуви, сотовых телефонов, аксессуаров к телефонам, бижутерии, косметики, рыболовных сетей, рекламной продукции и мебели. Таможенники выявили 75 случаев предоставления при декларировании недействительных документов. По направлению защиты прав интеллектуальной собственности выявили 18 659 контрафактных товаров, возбудили 17 дел об административных правонарушениях. Проводится работа в отношении 23 967 товаров с признаками контрафактности.

По второму вопросу руководитель Росздравнадзора по Амурской области Геннадий Даниленко сообщил о том, что недоброкачественных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средств по области не выявлено. В ходе заседания принято решение о создании межведомственной рабочей группы по контролю за оборотом лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения на территории области.

Третий вопрос касался организации мест временного содержания животных и задержанной продукции животного происхождения, не имеющей ветеринарных сопроводительных документов. В 2016 году при осуществлении ветеринарного контроля на постах ДПС было задержано 19 партий сельскохозяйственных животных и птиц в количестве 1 858 голов, вывозимых с нарушением ветеринарного законодательства за пределы Амурской области.

На следующем очередном заседании комиссия приняла решение рассмотреть вопрос об обязательной маркировке изделий из натурального меха идентификационными знаками, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 925

#Китай #экономика

распечатать


Комментарии
  • СаняЧ

    СаняЧ
    4 года назад

    Это не та которую в трусах находят?)

  • Nebo

    Nebo
    4 года назад

    Предлагаю всем участникам этого мероприятия уйти в отставку , так как коррупция на Благовещенской таможне была , есть и будет. Независимо от действующих лиц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь