17июня
10 октября 2016, 16:31 25

В Благовещенске достроили многоэтажку «Городка» на Октябрьской

В Благовещенске достроили многоэтажку «Городка» на Октябрьской

В понедельник, 10 октября, губернатор Амурской области Александр Козлов провел в Благовещенске рабочее совещание по введению в эксплуатацию многоквартирного дома компании «Городок» в районе улиц Октябрьской – Богдана Хмельницкого. В свое время строительная компания не смогла продолжать строительство, и ситуацию взяло на контроль правительство региона и глава Приамурья. Курировал ход работ зампред правительства Дмитрий Тетенькин.

Сегодня Дмитрий Тетенькин доложил главе региона о том, что все общестроительные работы на объекте завершены. Фактически решен вопрос с жильем для 210 амурских семей.

И. о. мэра Благовещенска Владимир Константинов отметил, что дом подключен к системам электроснабжения, водоснабжения, водоотведения. Имеется теплосеть, но дом не подключен к магистральным сетям. «Вопрос лишь в том, что не проведена оплата. Чисто технически здесь все готово», – пояснил и. о. мэра.

Дом сдадут в эксплуатацию после того, как будет организовано теплоснабжение. Губернатор убедился в том, что здание полностью достроено, посетил квартиры, где люди уже ведут ремонт.

«Все началось со встречи с дольщиками "Городка", которые подняли вопрос о том, что дом не сдается, а их права нарушаются. Был определен формат работы: мой заместитель курирует стройку, а правоохранители изучают экономическую деятельность компании. В итоге возбуждено уголовное дело, по компании назначен конкурсный управляющий, который сотрудничает с нами и оказывает помощь в том, чтобы закрыть все обязательства перед дольщиками. Мы привлекли строительные компании для достройки дома. И сегодня мы видим: дом готов. Все коммуникации подведены, все строительные работы выполнены. Фактически осталось открыть задвижку, и в дом пойдет тепло. В течение нескольких дней мэрия должны решить и этот вопрос. Люди уже делают в квартирах ремонт. Так что я считаю, что здесь мы решили проблему», – рассказал Александр Козлов.

Однако, по словам главы региона, проблемными остаются еще два дома «Городка» и дома некоторых других компаний.

«Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил позицию по вопросам дольщиков. Мы ждем изменений в законодательстве, которые позволят требовать в отношении владельцев недобросовестных компаний полную персональную ответственность», – подчеркнул губернатор.

Просмотров всего: 2364

#строительство

распечатать


Комментарии
  • Внучка деда

    Внучка деда
    4 года назад

    Быстро однако достроили. Молодцы!

  • СаняЧ

    СаняЧ
    4 года назад

    Пока губернатор не подсуетился ничего не двигалось...

  • avangardist

    avangardist
    4 года назад

    ага. губернатор подсуетился)))) Лично кирпичи таскал, бодрячок наш)) Кто молодец, так это владелец строительной компании, который мог спокойно уйти в процедуру банкротства и взятки с него были бы гладки. Но он этого не сделал, предпочел пойти через трудный путь. Уважуха.

  • avangardist

    avangardist
    4 года назад

    "Так что я считаю, что здесь мы решили проблему», – рассказал Александр Козлов."

    Вот это особенно сильно)))) АмурИнфо, лизнули так лизнули!)))

  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    4 года назад

    Интересен механизм достройки 2 оставшихся домов. В процедуре банкротства - через создание ЖСК. Т.е. дольщиков заставят доплачивать. Есть иные варианты при дифицитном бюджете?

  • тандем

    тандем
    4 года назад

    Уверенность в том что губернатор пригласил профессионалов к себе в команду, поэтому и задачи которые ставит так оперативно решают, а не изучают варианты решения и не строят на бумаге графики и диаграммы.

  • vladimir135.10.1

    vladimir135.10.1
    4 года назад

    А кто достраивал?

  • avangardist

    avangardist
    4 года назад

    Тандем, ты тоже хорошо лизнул))))

  • Внучка деда

    Внучка деда
    4 года назад

    vladimir135.10.1 , Амурстрой вроде

  • МашаМир

    МашаМир
    4 года назад

    авангардист тоже лизнул))

  • dronns

    dronns
    4 года назад

    ГУБЕРНАТОР ДОСТРОЙ ДАЛЬСВЕТ! ОНИ РЕАЛЬНО ТУПЯТ! УЖЕ НЕ СЕНТЯБРЬ А ДЕКАБРЬ. ПРОСРОЧКА ГОДА!

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    avangardistага. губернатор подсуетился)))) Лично кирпичи таскал, бодрячок наш)) Кто молодец, так это владелец строительной компании, который мог спокойно уйти в процедуру банкротства и взятки с него были бы гладки. Но он этого не сделал, предпочел пойти через трудный путь. Уважуха.


    Ну лично-не лично,а Сакания то понял быстро,что шутки плохи с губернатором,дело может пойти в крайне неблагоприятном направлении...-здесь "кидалово" не пройдёт и "банкротство" не поможет... А молодец здесь не владелец СК(которому не надо было замораживать стройку -деньги ведь от инвесторов получил 100% предоплатой,куда он их дел?), а как раз губернатор молодец,сделал конкретное дело,помог людям практически в безнадёжной ситуации и ему "УВАЖУХА",причём очень даже заслуженная,как бы кто к нему не относился...

  • Эдмондыч

    Эдмондыч
    4 года назад

    Да, губер молодец сдал ОДИН дом, а два, в том-же городке заморожены напрочь. Этот дом практически был готов. Два оставшихся дома также были оплачены дольщиками, но, денег нет, вы там держитесь, бодрячком. ЧЕГО? Пикет? Напротив правительства области, низзяяя, там дорожные работы идут. Правда их нет,ни техники, ни рабочих, митингуйте на стороне. Проблемные и не перспективные ему не нужны. Кусок славы там не урвать, а на дольщиков, которые в ипотеке и на съёмном жилье, держитесь бодрячком!!!

  • ё

    ё
    4 года назад

    vladimir135.10.1

    А кто достраивал?



    Даже вышка МЧС там была как то задействована.

  • vladimir135.10.1

    vladimir135.10.1
    4 года назад

    ё

    vladimir135.10.1

    А кто достраивал?



    Даже вышка МЧС там была как то задействована.



    где

    деньги,Зин?(с)

  • ИгорьСер

    ИгорьСер
    4 года назад

    Нельзя делать все и сразу!

    Сейчас возьмется за другие и те достроят

  • Проходимец

    Проходимец
    4 года назад

    Теперь на очереди САР, на набережной срок сдачи дома 31 марта. Полгода сдают уже

  • михалыч 2015

    михалыч 2015
    4 года назад

    ...кому нужны квартиры стоимостью десять миллионов за сто квадрат где даже межкомнатных перегородок нет?

  • Дядя из мяса

    Дядя из мяса
    4 года назад

    ничего не достроят.Лет через 100. А вы дуплитесь

  • Nadya777

    Nadya777
    4 года назад

    А достраивал Сервер за свои деньги. Хоть бы им спасибо сказали!

  • Питерский

    Питерский
    4 года назад

    dronns

    ГУБЕРНАТОР ДОСТРОЙ ДАЛЬСВЕТ! ОНИ РЕАЛЬНО ТУПЯТ! УЖЕ НЕ СЕНТЯБРЬ А ДЕКАБРЬ. ПРОСРОЧКА ГОДА!



    Туда он не сунется Т к имидж потеряет))

    Куда проще доделать дом с 90% готовностью и где есть с кого взять.

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    4 года назад

    Кто в теме, подскажите какой адрес дому присвоили?

  • vladimir135.10.1

    vladimir135.10.1
    4 года назад

    2гис говорит Октябрьская223/1

  • Варфоломей

    Варфоломей
    4 года назад

    Да и не было бы никакой беды,если бы инвесторы(дольщики) элементарно просмотрели весь список-надёжные застройщики есть,"Амурстрой"(никого никогда не обманули),"Благовещенскстрой"-тоже очень приличная компания,"Мегатек" неплохо дома сдавал. Сами залезли в ловушку-"по-израильски" выбирали-на мизер дешевле(да и было ли там дешевле на момент заключения договора,я лично сомневаюсь) и брали на стадии ямы(котлована),когда в это же время "Амурстрой" и "Благовещенскстрой" свободно продавали готовые квартиры в неплохих районах,лучше,чем этот Октябрьская 223/1(со всех сторон окружен частным сектором,со своими клозетами типа "Мэ" и "Жо" навечно...) Думать надо меньше-соображать надо больше-фраза из фильма "Брат-2"(очень хорошая фраза,на мой взгляд)... А соблазн велик для застройщиков-мошенников собрать денежки предоплатой и обанкротиться,вот если бы им за это грозило 25 лет колымских лагерей.с большой вероятностью оттуда никогда не вернуться-не решились бы они никогда на такой шаг... тяжкий грех обмануть(по сути ограбить) человека-нельзя ни при каких обстоятельствах так поступать,конечно очень жаль людей,трудно представить,что творится в их душах и постороннему человеку непонятна эта боль...

  • Мироненко

    Мироненко
    4 года назад

    достроили..... дайте свет в Октябрьскую 223

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь