13июня
10 октября 2016, 12:01 4

Психически больного мужчину, убившего подростка, направили на принудительное лечение

В пятницу, 7 октября, в Благовещенске состоялось судебное заседание по делу об убийстве подростка. 16-летнего Евгения Щербинина убили в мае во дворе дома по улице Шимановского. Мужчина, который оказался психически нездоровым, ударил молодого человека ножом, попав в легкое. От полученного ранения парень скончался на месте.

Расследование уголовного дела завершилось в начале октября. Убийцу признали невменяемым. 7 октября состоялось судебное заседание, на котором присутствовали сам убийца, его мать и отчим, а также мать убитого парня. В итоге мужчину с хроническим психическим расстройством направили на принудительное лечение.

«На суде его мать плакала и просила у меня прощения. Но причем тут она? Ведь если бы не халатность наших органов и врачей, этого бы не случилось, и мой сын был бы жив. Его нельзя было выпускать из психбольницы, а его отпустили под расписку матери, что она берет его на поруки. А у матери что, медицинское образование есть? Просто решили, видимо, сэкономить деньги на содержании больного и выписать его. И второй вопрос – почему полиция не следила за ним после выписки? Это ведь участковый должен был ежемесячно к нему ходить. Знаете, он ведь даже не помнит, что случилось, как он сам говорит. На суде сказал, что он не бил моего сына, что он очнулся, а вокруг него решетки. Такие люди – это как бомба замедленного действия», – высказалась мать убитого подростка Светлана Щербинина.

Родственники убитого Евгения Щербинина собираются добиваться наказания для врачей усть-ивановской психбольницы, где проходил лечение убийца и откуда в итоге был выписан. Также Светлана Щербинина намерена наказать сотрудников правоохранительных органов, которые, по ее словам, не осуществляли контроль над психически нездоровым мужчиной.

«Вы понимаете, его ведь даже собственная сестра боялась, которая жила с ним в одной квартире. Это ведь о чем-то говорит. Я буду писать заявления в прокуратуру, чтобы добиться справедливости и наказать тех, кто допустил все это», – сказала Светлана Щербинина.

Просмотров всего: 1249

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    Участковый тут не при чем...

  • Подполковник

    Подполковник
    4 года назад

    Ну конечно, во всем виноват участковый...

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    4 года назад

    А это не тот случай, где гопота малолетняя хотела покуражиться и избить мимокрокодила, а тот подрезал одного из солнышкогрудых, а остальный "друзья" разбежались из-за чего этот гопарь и склеил ласты? Конечно же участковый виноват.

  • Андрей333

    Андрей333
    4 года назад

    может на каждого психа по участковому???...проще растреливать психов- дешевле будет для нормальных людей...вот опять посидит в психушке, выйдет и имеет право снова убить!!!! и ничего ему не будет!!!!!....хорошие у нас законы-главное чтобы справка была и голова больна- тогда режь и убивай, кого хошь!!!!!.....а теперь крайние врачи и участковые!!!!....зато кто его осудил на лечение- тот не виноват!!!!...такой закон- живем для психов, налоги платим для них...а они еще по инвалидности получают!!!!...содержатся за счет государства до конца жизни, а жизнь у них МАЛИНА!!!!!.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь