24июня
8 октября 2016, 17:30 11

Инвалидам могут компенсировать проезд к месту лечения

Инвалидам могут компенсировать проезд к месту лечения

Заксобрание Амурской области внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий компенсацию инвалидам расходов на оплату проезда к месту получения специализированной медицинской помощи межмуниципальными маршрутами автомобильного транспорта.

«Предлагаемый законопроект предусматривает компенсацию инвалидам, детям-инвалидам расходов на оплату проезда по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом к месту получения специализированной медицинской помощи (за исключением высокотехнологичной медицинской помощи) и обратно», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы отмечают, что это даст возможность несколько улучшить материальное положение инвалидов и семей с детьми-инвалидами.

В пояснительных документах указывается, что, согласно законодательству, для инвалидов, не отказавшихся от получения набора социальных услуг в натуральной форме, предусмотрено право бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Инвалиды, проживающие не в региональных центрах, вынуждены нести существенные затраты на проезд к медицинским организациям регионального уровня (куда они направляются участковыми врачами-терапевтами, врачами общей практики), не имея никаких льгот на его оплату, пишут авторы инициативы.

Так, в Амурской области средняя стоимость проезда на автомобильном транспорте по межмуниципальным маршрутам (туда и обратно) до областного центра, в котором расположены региональные медицинские организации и медицинские центры, составляет 1 324 рубля, говорится в пояснительной записке.

Как сообщают РИА Новости, реализация законопроекта потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета в объеме около 3402,7 миллиона рублей в год.

Просмотров всего: 874

#здоровье #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    4 года назад

    Хороший законопроект, дай Бог чтоб приняли

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    Александр ЗагоновХороший законопроект, дай Бог чтоб приняли


    А вместе с законом сразу прописать последовательность получения этих денег,алгоритм. А то ведь как всегда не будут люди знать к кому идти,что писать. А кто будет принимать решения о выделении этой помощи конкретным людям?

    От принятия закона,до возможности и простоты его использования путь очень непростой.

  • Денис Васильевич

    Денис Васильевич
    4 года назад

    Что за чушь? Причем здесь Госдума? Это целиком и полностью прерогатива исполнительной власти субъекта федерации. Инвалидам конечно необходимо оказать помощь в перемещении до региональных центров. Только вот в каждом регионе они свои и стоимость проезда везде разная и стоимость эта устанавливается решением местной исполнительной власти. Именно поэтому на уровне Федерации это сделать и не возможно. Так что, уважаемые законодатели, прежде чем подавать законопроект, ознакомьтесь с законом "об Исполнительной власти субъектов Российской Федерации". Там четко прописано, что это все должны принимать ВЫ на уровне субъекта и финансирование ВЫ обязаны предусмотреть и выделить.

  • Александр Загонов

    Александр Загонов
    4 года назад

    Денис Васильевич, а вы не думали, что из ЗС в Госдуму передают законопроекты для того, чтобы он стал федеральным и распространялся на все регионы России?

  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    Никто им ничего не будет компенсировать. Если только ГАЗель один проезд в месяц. Законодателям самим денег на проезд не хватает. До Тайланда добираться не дешево.

  • Андрей333

    Андрей333
    4 года назад

    наш регион отменил пригородные копеечные поезда, теперь хочет компенсировать за счет федерального бюджета затраты...опять богатая недрами область идет на поклон к Москве((((...прося копейку(((....потому что разбазарили все что есть!!! продались!!!! спасибо эффективным менеджерам типа Кожемяко и последующим, что все что имеем продаем за копейки!!! и клянчим потом помощь!!!!....две гидростанции, а цена на электричество как будто в пустыне Сахаре живем!!!...топим углем ТЭЦ и вырабатываем электроэнергию допотопным способом, гробя экологию и заваливая пылью весь город!!!....вот она эффективность попрошайничества!!!!!...дай нам москва денежек, а то Амурска не имеет ничего, ни золота, ни ГЭС, ни леса, ни космодрома, да и соя у нас не растет и пшеница....животноводство не прижилось!!!...угля нет...да вообще бедный регион....на мозг!!!!!...

  • pirana

    pirana
    4 года назад

    вот мне всегда "нравилось" как они суммы подсчитывают... и откуда такая точность - аж три млрд!!!!! каждый чинуша прикинул куда съездить хочет вот и покумекали

  • 55

    55
    4 года назад

    Сейчас Минфин и Минздрав РФ свои подсчеты сделают, прослезятся и выскажут свое несогласие.

  • СтудеNT

    СтудеNT
    4 года назад

    Могут.

    А могут и не компенсировать.

  • Земляк твой

    Земляк твой
    4 года назад

    Нормальная инициатива, если пройдёт будет лучше

  • Внучка деда

    Внучка деда
    4 года назад

    Так а наши интересе в Госдуме защищает кто? Абрамов! Вот и пусть всеми силами добивается чтоб выделили деньги из бюджета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь