20июня
8 октября 2016, 14:25 7

В Благовещенске открылась выставка Hand made по-мужски (фото)

В Благовещенске открылась выставка Hand made по-мужски (фото)

Благовещенский Дом ремёсел стал брутальным – 8 октября в нём открылась выставка «Гараж: Hand made по-мужски». Все экспонаты настоящие, их предоставили как коллективы, так и обычные горожане, у которых золотые руки.

Ролевики, байкеры, фотохудожники-любители, мастера декоративно-прикладного искусства показали роспись по коже, изделия из металла, байкерскую экипировку, вымпелы с символикой, ювелирные украшения, выполненные в стиле стимпанка, и даже рыцарские доспехи, холодное оружие, стилизованное под эпоху Средневековья.

Самым популярным экспонатом стал мотоцикл, который собрали своими руками. Почти каждый, кто пришёл на выставку, сфотографировался с ним.

«Предложил друг, решили, почему бы и нет – это жемчужина нашей коллекции. В своё время мотоцикл был собран в Белоруссии. Двигатель от спортивного кавасаки объёмом один литр, рама самодельная, ходовая часть – колёса, система – от БМВ. Сейчас будем переделывать мотоцикл для более частой эксплуатации. Он на ходу, есть документы, но пока стоит второй год в гараже», – рассказал Алексей Чинбель. Он отметил, что рад такой экспозиции: «Ну обычно выставки – это книжечки, картины, а такой, обычной мужской выставки, я не встречал. Равноправие полов всё-таки действует».

Заведующая отделом ДПИ Дома ремесел Благовещенска Наталья Белоноженко рассказала, что идея о выставке возникла спонтанно. Однажды сработала сигнализация, и вызванные охранники так в разговоре сказали – а, это тот клуб, где всё проводится для тётенек? Тогда специалисты подумали – «Ладно, мы сделаем и для дяденек». И сделали – выставка получилась очень интересной. Теперь собираются собрать экспозицию к Новому году – о том, как праздник встречают мужчины.

Экспонаты можно увидеть до 23 октября.

Свои экспонаты представили «Мото-Патриот» – клуб любителей мототехники, театр огня «Одержимые», арбалетно-лучный клуб «Племя Совы», центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись», амурское фотографическое общество, клуб исторической реконструкции «Руна», именитые художники Александр Тихомиров, Леонид Кильчанский и Алексей Сидоров и другие.

Организаторы рассказали, что один из горожан готов был предоставить для показа шикарную коллекцию ножей, но выставить её оказалось невозможно, так как помещение не оборудовано специальной защитой.

Подробнее о мероприятии расскажет Наталья Шлямова в рубрике «Культпросвет».

Просмотров всего: 1704

#жизнь #культура

распечатать


Комментарии
  • katrja26

    katrja26
    4 года назад

    Замечательная выставка, вот бы в живую посмотреть))

  • Рэм

    Рэм
    4 года назад

    Да, выставка интересная, надо посетить. И всё-таки, мотоцикл был собран в Белоруссии, а не мотоциклист.

  • Бомж_ик

    Бомж_ик
    4 года назад

    "В своё время мотоциклист был собран в Белоруссии." Так все-такие терминатор существует ...

  • anschutka

    anschutka
    4 года назад

    Жаль, что ножи не получилось выставить...

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    anschutkaЖаль, что ножи не получилось выставить...


    Потому что в РФ существует закон об оружии, вероятно, из-за препон с ним.

  • холостяк

    холостяк
    4 года назад

    Мое мнение, задумка хорошая, вот только «Гараж: Hand made по-мужски» Поделки, изделия сделанные своими руками. Вот только не хочу обидеть организаторов зачем Ролевики, байкеры, фотохудожники-любители если –бы назвали мужские

    Увлечение я бы понял. Возможно, завтра изменю свое мнение так сказать в живую

    (если организаторы меня не вычислят и не прихлопнут тапкам)

  • Scarab

    Scarab
    4 года назад

    Нигде не видел информации, что собирают мужской хендмейд. Плюс ни разу не видел инфы где это все выставлялось. Если только все делалось через сарафаное радио среди и для своих "ролевиков, байкеров, фотохудожников". Мое мнение плохо сработало оповещение о мероприятии, сейчас чтоб разрекламировать и денег не надо - есть бесплатный интернет! Задумка отличная, надеюсь мероприятие будет ежегодным и привлекать все больше творческих людей!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь