24июня
8 октября 2016, 10:47 12

Охотникам в Приамурье разрешили отстреливать медведей

Охотникам в Приамурье разрешили отстреливать медведей
Фото: i36.beon.ru

Управление по охране животного мира Амурской области выдало 11 разрешений на отстрел медведей, которые осенью стали чаще выходить к населённым пунктам, сообщает РИА Новости. Руководители администраций, где были замечены хищники, просят разрешения регулировать их численность с помощью отстрела.

«С начала осени поступили обращения дать разрешение на отстрел от администраций Тындинского, Архаринского, Мазановского и других районов. Медведей видели, в том числе на пасеках. Выдано 11 разрешений, восемь медведей отстрелено. В конце сентября в Архаре участковый застрелил медведя, он вышел к школе и представлял опасность», – сказал и. о.начальника управления Иван Болотский.

Медведи всё чаще выходят к людям в Амурской области. В посёлке Архара медведь вышел к школе, его застрелили. Животные появлялись в сёлах Ромненского района. В одном медведь подрал мужчину, в другом – бегал возле школы. В сентябре полиция Белогорска гоняла медведя.

Причину того, что хищники все чаще стали выходить к людям, видят также в недостатке кормовой базы, а количество косолапых практически не регулируется. Специалисты считают, что нужно вернуть в регионе зимнюю охоту на медведей в берлогах – это поможет справиться с нашествием косолапых.

Просмотров всего: 1206

#животные #областная власть

распечатать


Комментарии
  • эсфирь

    эсфирь
    4 года назад

    Давно пора регулировать численность косолапых, вот в окрестностях села Рождественки, Серышевского района тоже медведь ходил. Хорошо, что никто с ним не встретился!

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Лучше поздно, чем никогда! А вот насчёт "специалистов" по отстрелу медведиц с медвежат на берлоге, очень интересно - где они получили свою специальность, где и как стажировались, и каких успехов добились? В недавнем прошлом в "Амурской правде" была размещена фотография "специалиста по охране животного мира И. Ряжского" после удачной зимней "охоты" на берлоге с убитыми медвежатами, одному из которых он надел солнцезащитные очки, видимо, чтобы тот не ослеп от снежной белизны.

    А ратуют они за зимнюю "охоту" на берлоге потому, что она считается барским развлечением, за которое состоятельные баре гонят приличную монету, а при изрядной доле адреналина и минимальном риске добыча трофея 99%. Если хотите снизить численность медвежьего поголовья - разрешите осеннюю охоту на медведей без лицензий, по простым путёвкам стоимостью не более 500 рублей.

  • vertex

    vertex
    4 года назад

    Бабло на убийстве медведей себе на карман делают?

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    Пускай с "рогатиной" на мишек ходят....козлы.

  • Илонна

    Илонна
    4 года назад

    ,,Охрана животного мира,, не хочет кормушки медведям устроить-прямые свои обязанности исполнить? Или, как обычно, самим есть нечего?...

  • full

    full
    4 года назад

    А чо до выборов не стали? Ссыкотно?

  • OT

    OT
    4 года назад

    Зима наступит и там посмотрим кто кого отрегулирует численностью.

    Вообще нет понятия о системностьи

  • Kulibin

    Kulibin
    4 года назад

    Лес вырубили, реки, ручьи засрали, сопки по взрывали.

  • Kulibin

    Kulibin
    4 года назад

    Им есть нечего.

  • Allgemeine

    Allgemeine
    4 года назад

    KulibinИм есть нечего.


    А что жрать, если они расплодились сверх меры? Ареал то не резиновый.

  • Kulibin

    Kulibin
    4 года назад

    В природе баланс. И баланс это нарушен человеком. Нет лесов (вырубили, сожгли) негде жить и нечего есть. Вот и выходят к людям, где помойки, где кладбища.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь