25июня
7 октября 2016, 19:48 8

Власть и профсоюзы региона будут плотнее взаимодействовать

Власть и профсоюзы региона будут плотнее взаимодействовать

В Амурской области подписано распоряжение губернатора о дополнительных мерах по повышению эффективности социального партнёрства. Власти встретились с профсоюзным активом. Федерации профсоюзов рекомендовали принимать активное участие в разработке и реализации мероприятий по снижению издержек и повышению производительности труда.

Согласно документу, исполнительным органам власти при регулировании трудовых отношений следует руководствоваться соглашением между Федерацией профсоюзов, объединением работодателей и правительством Амурской области. Ещё власти должны оказывать территориальным организациям профсоюзов содействие в образовании профсоюзных организаций, взаимодействовать с профсоюзными организациями.

Работодателям губернатор рекомендует оказывать содействие в создании и восстановлении профсоюзных организаций, осуществлять регулирование социально-трудовых отношений, не препятствовать профсоюзным организациям и взаимодействовать.

«Профсоюзные лидеры – это люди, которые представляют целые коллективы. И в век индустриализации мы продолжаем говорить: без человека дальнейшее развитие невозможно. Человек для нас находится в приоритете. В 2015 году мы приняли социально направленный бюджет, опираясь на помощь профсоюзного движения. Вскоре нас также ждет принятие бюджета, и все вопросы, озвученные представителями профсоюзов, должны быть при этом учтены. Это очень важные вопросы, и я это прекрасно понимаю, тем более сам являюсь членом профсоюза», – отметил глава региона Александр Козлов.

Во время мероприятия была озвучена информация об исполнении поручений губернатора, данных по итогам прошлогодней встречи с амурскими профсоюзами. Так, одно из поручений касалось направления в медицинские организации специалистов здравоохранения и обеспечения их детей местами в дошкольных образовательных организациях. По словам министра образования и науки региона Марины Селюч, серьёзных проблем с предоставлением мест детям таких медиков нет. Вопросы возникали лишь в Благовещенске.

«В этом году было подано 27 заявлений на предоставление мест в детских садах Благовещенска от медработников. 22 заявления удовлетворено. В остальных случаях дети не достигли 3-летнего возраста. Мы готовы предоставить им услугу, но по месту проживания родителей этих детей в детсадах нет ясельных групп. Таким образом, на сегодня проблемы нет», – рассказала Марина Селюч.

Ещё одно поручение было посвящено обеспечению молодых специалистов здравоохранения жильём. Как отметил министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков, этот вопрос на хорошем уровне решается в Белогорске, Свободном, Тынде, других муниципалитетах региона. Однако более 200 человек всё ещё нуждается в жилье. Глава региона поручил составить список таких граждан в разрезе каждого муниципалитета. Кроме того, на встрече обсудили возможность выделения под жильё для медиков тех или иных зданий, находящихся в собственности области. По этому вопросу будет проведено отдельное совещание, сообщает пресс-служба правительства региона.

По поручению губернатора проведена проверка качества жилых помещений, выделяемых молодым врачам. Помещения, предоставленные молодым специалистам при трудоустройстве в медицинские организации области, находятся в удовлетворительном состоянии, не требуют капитального ремонта.

Просмотров всего: 555

#здоровье #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    Кто написал данную статью? Пресс-служба губернатора или корреспондент Амуринфо. Руководитель региона сам себя в зад поцеловал в этой заметке или корреспонденты постарались?

  • Земляк твой

    Земляк твой
    4 года назад

    В каждой ветке по грязному слову?

  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    Земляк твойВ каждой ветке по грязному слову?


    Чтобы Вас не расстраивать, спрошу по-другому. В ягодицы?

    Так не очень грязно?

  • Евгений Волков

    Евгений Волков
    4 года назад

    За создание профсоюзных организаций людей увольняют с работы, а Губернатор подписывает распоряжение о повышении социального партнёрства. Ну ладно, Козлову А.А. о таких фактах неизвестно, но его сенатор - председатель Федерации профсоюзов А.Г.Суворов знает об этом, но скромно молчит, выставляя губернатора в некрасивом свете перед подобными работодателями, да и не только перед ними. "Птица" о проведённом мероприятии поставлена, можно сделать паузу.

  • Vlad2

    Vlad2
    4 года назад

    Евгений Волков

    а Губернатор подписывает распоряжение о повышении социального партнёрства.







    ну мож он имел ввиду партнерство не для соц, а для сеx, тада да, вопросов к этим проФсоюзам нет.

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    А если вдруг профсоюзы и впрямь будут отстаивать интересы трудящихся? А вдруг? А вдруг наведут порядок в образовании,медицине? Это же бездельникам в министерствах работать придётся. Зарплату людям увеличить потребуют,а где деньги? Раскулачивать депутатов всех уровней? А законов таких нет, ответят избранники... Вот когда профсоюзы будут отдельной структурой,когда власти перестанут им давать советы,может что-то и изменится... Это власть должна общаться с народом через профсоюзы,чтобы избранники знали о проблемах своего народа.

  • тучка

    тучка
    4 года назад

    Хто будет отстаивать? Эти бабуленции из профсоюзов? Приходили к нам на предприятие, агитировали вступать в профсоюз. Им давно нужно сидеть дома и внукам носочки вязать. Какую чушь несли и пели дефирамбы своему вышестоящему начальству. Я так поняла, что взносы уменьшаются у них, вот и ходят, агитируют.

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    Хотелось бы узнать хотя бы одно социально значимое деяние профсоюзов. Новогодние подарки и сборы членских взносов не упоминать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь