13июня
7 октября 2016, 17:35 7

Амурские спортсмены запустили акцию в поддержку Федора Емельяненко

Амурские спортсмены запустили акцию в поддержку Федора Емельяненко
Фото: Instagram

Амурские спортсмены поддержали высказывание российского бойца Федора Емельяненко по поводу того, что участники соревнований до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, а дети до 12 лет – в специальной тренировочной футболке (рашгард). Представители Союза ММА в Приамурье запустили в Instagram акцию под названием «Федор прав».

«Акцию в Сети мы запустили для того, чтобы Федор Емельяненко почувствовал, что он не один, что его поддерживают. Одному идти все-таки против государства в государстве не комфортно. Мы считаем, что Емельяненко никак не оскорблял Рамзана Кадырова – он просто указал на то, что есть правила соревнований и их надо выполнять. Если положено выходить в шлемах, значит, положено. Я сам бы, например, своего сына не пустил участвовать в таких соревнованиях. Дело могло бы окончиться серьезной травмой. Федор на это просто указал, а в ответ его начали поливать грязью. Я не понимаю, как можно оскорблять легенду спорта. Емельяненко знают все, даже бабушки. Цель нашей акции – поддержка и общественный резонанс», – пояснил тренер Федерации смешанных боевых единоборств Амурской области Александр Мережко.

Конфликт произошел после того, как 4 октября в Грозном прошли бои по правилам смешанных единоборств в рамках турнира Grand-Prix Akhmat 2016. Федор Емельяненко осудил участие в турнире детей. В соревнованиях, помимо взрослых, участвовали трое сыновей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова – мальчики 8, 9 и 10 лет. Кроме того, все участники выходили на ринг без обязательной для таких соревнований защитной экипировки. По правилами Союза ММА, бойцы должны были надевать шлемы.

За сутки акцию «Федор прав» поддержали несколько сотен людей по всей России. Некоторые сделали перепосты в собственные группы и другие социальные сети. Нашлись и те, кто не поддержал четырехкратного чемпиона мира по ММА.

«Фёдор прав! А к лающим в его адрес людям я испытываю личную неприязнь. Не буду давать оценку происходящему, а просто поеду к Фёдору и поддержу. Так бывает. Я не имею прямого отношения к Союзу ММА России, но оскорбления, которые посыпались на Фёдора, приняли личный характер. Я родом из Сибири, и у нас принято стоять за правду, за друзей, за семью. Фёдор прав! Фёдор мой друг! Оскорбили всю нашу многонациональную спортивную семью», – оставил комментарий один из пользователей Сети в поддержку Федора Емельяненко.

«Фёдор – лицо российского ММА!!! Живая легенда! Очень скромный и порядочный человек! Оскорбившие его теряют собственное достоинство! Будьте Людьми и не уподобляйтесь разного рода провокаторам... Мир штука хрупкая, давайте сохраним его!!!» – написал другой пользователь.

«Вот из-за этого вашего шовинизма русского, у людей крышу сносит от несправедливости. Вы себе вбили в голову, что вы спасители всех и вся, белые и пушистые, а кто вас просил и просит? Чеченцы только и слышат ваши упреки, так вам не этак и так вам не так. Федор знал о соревнованиях и участии детей в них заблаговременно, мог заранее опротестовать их участие, мог обратиться напрямую, в клуб, потому что его судьи там были аккредитованы», – выразил противоположное мнение третий пользователь.

Организатором мероприятия в Республике Чечня выступал спортивный клуб «Ахмат», филиал которого планируют открыть в Благовещенске. Информация об этом также появилась в социальных сетях. Амурские спортсмены ММА отметили, что они не против открытия клуба в Приамурье, однако у них вызывает недоумение сама идея открытия чеченского клуба в сложившихся обстоятельствах.

Просмотров всего: 2170

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Мироненко

    Мироненко
    4 года назад

    Они лично будут извиняться на коленях перед Рамзаном Ахматовичем за такое!

  • сhiваs

    сhiваs
    4 года назад

    Полностью поддерживаю точку зрения Федора.

    Где, кстати детский омбудсмен?

    Понятно, конечно, это не выставку запрещать, тут пострашнее будет.

    А по сути, происходящее- реальная дикость 21-го века.

    Но это же Кадыров, ему в нашей стране можно всё, главное, чтобы против именинника не шел...

  • Хаурас Идуhе

    Хаурас Идуhе
    4 года назад

    Не имею ничего против того, чтобы чеченские дети повыколачивали друг другу мозги.

  • Maikl

    Maikl
    4 года назад

    МироненкоОни лично будут извиняться на коленях перед Рамзаном Ахматовичем за такое!


    Вы о ком???кто будет извиняться и за что?))

  • сhiваs

    сhiваs
    4 года назад

    Хаурас ИдуhеНе имею ничего против того, чтобы чеченские дети повыколачивали друг другу мозги.


    Через определенное время эти дети приезжают в Москву.

    Догадайся, что происходит дальше.

  • Хаурас Идуhе

    Хаурас Идуhе
    4 года назад

    Что же?

  • MbIcли вcлyx

    MbIcли вcлyx
    4 года назад

    Хаурас ИдуhеЧто же?


    А вы посмотрите "Стопхам". Там через выпуск это отбитое быдло с гор характер показывает. Я-то думал у них быдлячество на уровне "у парковки тёрки", а оказывается и на высоком уровне тоже. Вот этот организатор пишет в своём Инстаграме: "Кто такой Фёдор и какое право он имеет судить. Он позорно был избит в последнем бою..." и т.д. Если он такой умный и дерзкий по клавишам тыкать, вызвал бы Фёдора на бой и доказал бы всем на деле, что Фёдор "никто"... Через 3 секунды бы на ринге подох, шакал.Инфа - сотка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь