13июня
7 октября 2016, 15:46 8

В Амурской области убирают сою под светом прожекторов

В Амурской области убирают сою под светом прожекторов

Амурские аграрии собирают сою в тёмное время суток. Делают это они, чтобы не потерять урожай. Уборочную кампанию надо успеть закончить до выпадения снега. В этом году аграриям хозяйства ЗАО «АНК» предстоит убрать 10 тысяч гектаров соевых полей. Собрано уже более 6 тысяч тонн основной зерновой культуры Приамурья.

В Тамбовском районе за сутки зерноуборочные комбайны успевают собрать от 500 до 1 000 тонн сои. Это примерно по 20 центнеров с одного гектара. Уборку главной сельхозкультуры Приамурья начали полторы недели назад. За это время здесь собрали почти шесть тысяч тонн урожая. Впереди еще немало работы.

«На данном этапе идёт подготовка земель попутно с уборкой. Готовим землю под зерновые, под кукурузу. Соответственно, идёт культивация, дискование. То есть, чтобы в следующем году не поднимать большой пласт земли, мы стараемся подготовить по максимуму с осени», – рассказал агроном ЗАО «АНК» Евгений Тверских.

Комбайнам предстоит пройти 10 тысяч гектаров соевых полей. С такой территории аграрии надеются убрать около 18 тысяч тонн культуры. Работать приходится с утра и до позднего вечера. Темнота для сельхозработников не помеха. Спецтехника убирает поле под светом прожекторов. В ночном режиме решили работать, чтобы закончить поскорее. Иначе после первого снега потери урожая не избежать.

«До этого мы садили рядовые сорта "Лидия, "Гармония". В принципе, что используется в хозяйствах. Новый сорт "Опус" – непосредственно канадской селекции. Вот мы его первый раз сеяли, и он у нас показал себя, в принципе, неплохо. Этот сорт более урожайный. И мы видим результат», – сказал управляющий ЗАО «АНК» Анатолий Нестеренко.

Урожай сои в этом году действительно неплохой, отмечают аграрии. Чтобы его собрать, в поле трудятся 35 человек и 15 единиц спецтехники: КамАЗы, тракторы и комбайны. Среди последних есть и новые зерноуборочные машины.

«На такой технике не устаёшь вообще. Она лёгкая. Это же немецкая машина. Рулевое легче, управление легче, шума меньше. Вообще, это как "жигули" с "тойотой", так же и комбайн наш можно сравнить», – отметил тракторист машинист ЗАО «АНК» Анатолий Мирошниченко.

Собранный урожай оставляют на семена. Часть сои идет на продажу. Уборочную планируют закончить к концу октября.

Просмотров всего: 1611

#сельское хозяйство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Klik

    Klik
    4 года назад

    Анк молодцы! Технологии на высоком уровне. Сорта сеют современные. Техника хорошая. Отношение к работе ответственное. Отсюда и урожаи высокие и качество.

  • Внучка деда

    Внучка деда
    4 года назад

    кака красота, матерь божья

  • Серегин сын

    Серегин сын
    4 года назад

    Какие 10 тысяч гектар сои? У одних только АНК больше посевных площадей под сою наверно. Не позорьте нашу область - лидер России по площадям под сою. У нас сейчас ежегодно под миллион га сеют. В этом году по плану убрать 844 000 га соевых полей.

    И нет такого сорта, как "Гармоника", есть "Гармония".

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Серегин сын прав однозначно.Мой товаришь более 15 тыс.га сои сеет.А тут вся область 10 тыс.га.Ошибочка однако.

  • Klik

    Klik
    4 года назад

    Серегин сын

    Какие 10 тысяч гектар сои? У одних только АНК больше посевных площадей под сою наверно. Не позорьте нашу область - лидер России по площадям под сою. У нас сейчас ежегодно под миллион га сеют. В этом году по плану убрать 844 000 га соевых полей. И нет такого сорта, как "Гармоника", есть "Гармония".



    +1000

  • Серегин сын

    Серегин сын
    4 года назад

    АмурИнфо! Вы добавили что 10 тысяч га это в Тамбовском районе, но и это не так! Откуда данные берете? Более 100 тысяч га в Тамбовском районе засеяно соей в этом году. Но никак не 10. Уточняйте и проверяйте, раз данные приводите.

  • sind

    sind
    4 года назад

    Так они про АНК и написали что у них, 10. Только агроном знает что при смене температуры с плюса на минус комбайн часть сои не вымолачивает, просто выкидывает, так что зря они круглые сутки шпарют.

  • Серегин сын

    Серегин сын
    4 года назад

    sind, про АНК добавили уже поздно. Изначально про всю область было, потом исправили на Тамбовский район, и в конце только на АНК

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь