15июня
7 октября 2016, 15:43 4

В РПЦ назвали пьесы Чехова и Шекспира пропагандой суицида

В РПЦ назвали пьесы Чехова и Шекспира пропагандой суицида
Фото: fb.ru

В РПЦ заявили, что многие классические литературные произведения изобилуют примерами пропаганды суицида. По словам главы Патриаршего центра кризисной психологии Михаила Хасьминского, к таким «неблагонадёжным» произведениям относятся «Ромео и Джульетта», «Анна Каренина», «Чайка», «Бесприданница» и другие. Об этом сообщает телеканал ТВЦ.

«Дело в том, что тема суицида романтизируется в “Ромео и Джульетте”, это романтизация суицида конкретная. А мы потом спрашиваем, почему дети нормально относятся к суициду – они пишут сочинения про это. “Бедная Лиза” спровоцировала историю подражательных суицидов ещё в те времена, когда Николай Карамзин был жив. “Бесприданница” – там почти суицид, Александр Островский, “Гроза” – все проходили. Детям дают это поведение по-разному. С Максимом Горьким тоже можно по-разному подходить. А также “Чайка” Антона Чехова, “Гамлет”, “Митина любовь” Ивана Бунина, “Анна Каренина”», – перечислил яркие примеры Хасьминский.

При этом представитель РПЦ подчеркнул, что вовсе не призывает к запрету упомянутых им произведений. По его мнению, во время изучения данного материала в школе было бы правильным говорить детям «что-то антисуицидальное». Хасьминский также призвал с осторожностью давать школьникам информацию о писателях-самоубийцах.

Просмотров всего: 214

#культура #образование #религия

распечатать


Комментарии
  • Цунай

    Цунай
    4 года назад

    По такой логике Библию можно назвать пропагандой геноцида и педофилии.

  • Zатмение

    Zатмение
    4 года назад

    РПЦ назвали ... А Хто их спрашивал??? Мля !!! Церковь у нас отделена от государства!!! (Или уже нет?) что ж вы лезете везде и всюду !!!!??????

  • leopold

    leopold
    4 года назад

    у Булгакова тоже есть про суицид. Когда бродяга прокуратору дерзил.

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    "Хасьминский также призвал с осторожностью давать школьникам информацию о писателях-самоубийцах" - когда-то мы это уже проходили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь