15июня
5 октября 2016, 15:51 0

Мария Шарапова сравнила мельдоний с обычным аспирином

Мария Шарапова сравнила мельдоний с обычным аспирином
Фото: gamesetmatch.ru

Российская теннисистка Мария Шарапова в беседе с известным американским журналистом Чарли Роузом сравнила действие мельдония с аспирином. «Это вещество никак не усиливает производительность и не даёт преимуществ. Его действие можно сравнить с аспирином», – цитирует её ТАСС.

Как известно, спортсменка была дисквалифицирована с 26 января 2016 года на два года за нарушение антидопинговых правил. В минувший вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил срок дисквалификации Шараповой с 24 до 15 месяцев. Таким образом, россиянка сможет принимать участие в соревнованиях с 26 апреля будущего года.

Мельдоний был внесён в список запрещённых препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. начиная с января этого года допинг-пробы нескольких сотен спортсменов дали положительный результат на данное вещество. В применении мельдония подозревался по меньшей мере 31 российский атлет.

Позднее WADA опубликовало данные промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма, по итогам которого большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана. WADA приняло решение, что содержание мельдония менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

Просмотров всего: 203

#здоровье #СМИ #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь