14июня
5 октября 2016, 14:43 27

Парня, убитого в мае в центре Благовещенска, лишил жизни шизофреник

Парня, убитого в мае в центре Благовещенска, лишил жизни шизофреник

Правоохранители в ходе расследования выяснили, что 16-летнего Евгения Щербинина в Благовещенске зарезал психически больной человек. Он не отвечал за свои действия. Убийство подростка произошло 30 мая вечером во дворе дома № 23 по улице Шимановского.

Одному из парней 34-летний мужчина нанес удар ножом в сердце. Тот скончался на месте. По факту преступления следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Расследование уголовного дела завершилось в начале октября. Убийцу признали невменяемым, информирует следственное управление СК РФ по Амурской области.

«В ходе расследования была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой комиссия экспертов пришла к выводу, что подследственный страдает хроническим психическим расстройством. В момент совершения преступления он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости. По состоянию психического здоровья представляет опасность для себя и других лиц, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа», – сообщает ведомство.

По окончании расследования уголовное дело передали в прокуратуру для утверждения и дальнейшей передачи в суд. Суд должен принять решение о мерах принудительного лечения. По информации ИА «Амур.инфо», заседание состоится 7 октября, в пятницу.

По информации, заслуживающей доверия, обвиняемый в убийстве подростка 34-летний Павел Егошкин с 15 лет жил в Малиновском детском доме-интернате. В этом возрасте ему поставили диагноз «шизофрения», потому что парень «любил убивать кошек и собак».

«Повзрослев, обвиняемый в убийстве юноши, лечился в психиатрической больнице села Усть-Ивановка. Незадолго до убийства его отпустили домой. Он проживал с сестрой, которая его боялась. Убийца проявлял к ней агрессию. В день убийства Егошкин выпил пять бутылок боярышника. Он вообще регулярно пил, усугубляя свое психическое состояние. Боярышник он пил в квартире друга. В том же доме и подъезде два парня и две девушки сняли квартиру для проведения дня рождения. С Егошкиным молодые люди столкнулись в подъезде. Он обозвал одну из девушек проституткой, парни вступились, и возник конфликт. Молодые люди спустились во двор, а мужчина поднялся в квартиру и взял кухонный нож. Спустившись следом, он нанес удар в легкое Евгению Щербинину. После убийства он сказал, что ему было все равно кого резать», – рассказал источник.

Родственники погибшего юноши уверены, что в случившимся виноваты надзорные органы, которые допустили нахождение заведомо опасного больного человека среди обычных людей. Близкие Евгения Щербинина задаются вопросами – как и кто мог выпустить больного из лечебницы, почему его никто не контролировал, куда смотрел участковый? «Ведь этот человек мог убить кого угодно – и старика, и школьника, и маленького ребенка!» – с возмущением говорят они.

Родные погибшего Евгения Щербинина намерены с исковым заявлением обратиться в суд для наказания тех, кто, по их словам, проявил халатность.

Просмотров всего: 6060

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • 13й

    13й
    4 года назад

    А как 16 летний юноша смог снять квартиру для проведения дня рождения и куда смотрели родители?

  • Подполковник

    Подполковник
    4 года назад

    А при чем тут суд? Заявление нужно писать в отношении главврача психушки откуда его отпустили по халатности.

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    4 года назад

    Он наверно ютубером был..А ютуберы и блоггеры деньги лопатой гребут..

  • жизньжизниьжизнь

    жизньжизниьжизнь
    4 года назад

    Если рассмотривать по факту случившегося, то как несовершеннолетние люди сняли не понятную квартиру для проведения дня рождения?

  • жизньжизниьжизнь

    жизньжизниьжизнь
    4 года назад

    Явно сняли квартиру, не чай с тортом пить, ведь верно? а молодежь в состоянии алкогольного опьянения- это ооочень агрессивная молодежь, дай волю выпить и агрессию проявить

  • alexalg

    alexalg
    4 года назад

    ему поставили диагноз «шизофрения», потому что парень «любил убивать кошек и собак».-----а Я вот всё думал как у нас диагнозы ставят,-во как

  • мальвина карловна

    мальвина карловна
    4 года назад

    Venezia

    Немного отклонюсь от главной темы ветки и отмечу тот факт, что путь к убийству человека обвиняемый начал с убийства кошек и собак. Так что это вполне реально, что ребенок, убивающий и ненавидящий животных, вырастет и станет убийцей людей... Лишний раз убедилась...



    Так это не новость. Достаточно прочитать биографии знаменитых маньяков и убийц. Все они истязали животных. Да и в университете (юридическом) нам об этом не раз упоминали.

  • mihlena

    mihlena
    4 года назад

    Причем тут халатность? У нас в России уже несколько лет лечение психически больных людей и наркозависимых проводится ! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ! с согласия больного. Принудительное лечение ТОЛЬКО после установления опасности для окружающих или самого себя . 1- происходит после подобных убийств или тяжких телесных ,2- попытки суицида . Поэтому по городу гуляе множество потенциально опасных личностей и ничего никто с этим сделать не может . И виноваты в этом не медики а закон . Любой психически больной может в легкую засудить врача который бы удерживал его на лечении .

  • chuma

    chuma
    4 года назад

    С согласия больного? Ну-ну.

    Может быть с согласия родственников?

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 года назад

    Ну видят же что больной, пьяный, зачем было провоцировать конфликт. девочки могли бы тоже мол "пошли мимо он дурачок". игры в павлинов приводят к трагедии. мужчины

  • Лаконика

    Лаконика
    4 года назад

    Именно с согласия больного.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 года назад

    Ну видят же что больной, пьяный, зачем было провоцировать конфликт. девочки могли бы тоже мол "пошли мимо он дурачок". игры в павлинов приводят к трагедии. мужчины

  • Чертополох

    Чертополох
    4 года назад

    chuma

    С согласия больного? Ну-ну.

    Может быть с согласия родственников?



    Согласие родственников требуется только тогда, когда уже определена недееспособность. А после снятия обострения любой из совершеннолетних пациентов, не определённых на лечение судом, может собрать манатки и уйти.

  • Dudai

    Dudai
    4 года назад

    А есть толк его лечить?

  • ВиталийН

    ВиталийН
    4 года назад

    Иной думает, что помог тому-сему. Не конфликтую. Улыбаюсь. Выдерживаю баланс сил: и шаг вперёд, и спину приберег. Помогаю всем окрестным дворам. Ставлю богу свечку, а участковому - дюжину кабачков. НО. Тем самым сбирает злато не земле. И ничего иного. Конечно за это придёт расплата. Неминуемо. Удар был не в сердце-то, а ласка небесная приголубила его.

  • Владимир 5

    Владимир 5
    4 года назад

    один точно не будет врубать музыуку на всю катушку все алес А второй покинул нас на 5/7 лет

  • Di

    Di
    4 года назад

    Наблюдаю

    Ну видят же что больной, пьяный, зачем было провоцировать конфликт. девочки могли бы тоже мол "пошли мимо он дурачок". игры в павлинов приводят к трагедии. мужчины



    Шизофреник - это не дурачок. Они часто от обычных людей ни чем не отличаются. Опять же, там в статье говорится, что ему всё равно было кого резать.

  • Татьяна Князева

    Татьяна Князева
    4 года назад

    Человека то уже нет, жалко ребят, никто не застрахован от такого, просто может внимательнее надо быть, видеть что за человек перед тобой, да и героизмом не злоупотреблять

  • Oldlord

    Oldlord
    4 года назад

    Опера подчистили историю или адвокаты?

    Всё было не совсем так.

    Да и метод установления диагноза весьма любопытен.

  • sprawedliwost

    sprawedliwost
    4 года назад

    Этот шизофреник так и будет разгуливать по улицам, пока его не замочит кто-нибудь.

  • Задело

    Задело
    4 года назад

    Умертвить дебила....и всё

  • chilly

    chilly
    4 года назад

    +++++

  • chilly

    chilly
    4 года назад

    "несовершеннолетние сняли квартиру! Как? По какому праву? Куда родители смотрят?!". А почему нет-то? В техникумах учится множество студентов, снимают общежитие. Почему они не могут снять квартиру? Где логика? А если бы они пришли на ДР домой к имениннику и там с этим уродом встретились? Не в психдиспансере же палату арендовали. Несёте не имеющую отношение к делу бредятину, пытаетесь переложить ответственность за действия социально опасного существа на тех, кто волею обстоятельств с ним столкнулся и не имел представления об угрозе, которую он представляет.

  • OT

    OT
    4 года назад

    А что без заявления о наказании так-бы и освободили-бы снова этого шизика мол "что с него спрашивать"?

    Вот сколько жизненных проблем и на каждую проблему статей в законодательствах не пропишут потому, что и в данной трагедии наверно никто виноватым не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь