24июня
5 октября 2016, 11:51 1

Амурская команда впервые поучаствовала в чемпионате по подводной охоте

Амурская команда впервые поучаствовала в чемпионате по подводной охоте

В посёлке Андреевка Хасанского района Приморского края прошёл открытый Кубок Тихого океана по подводной охоте. Впервые в соревнованиях по экстремальному виду спорта приняла участие команда амурского клуба подводной охоты «АмурТаймень». По регламенту соревнований, спортсмены находились в открытом море по пять часов в течение двух дней.

Как сообщил Амур.инфо руководитель амурского клуба Игоря Малов, уровень соревнований был высок, но занять призовое место в командном или личном первенстве не удалось, так как приходилось бороться на равных с перворазрядниками и мастерами спорта по подводному плаванию.

Чтобы подстрелить рыбу, приходилось нырять на глубину до 20 метров в течение пяти часов непрерывно. Правила соревнований были строгие – стрелять разрешено только взрослых рыб определённого веса. Пользоваться дыхательными аппаратами на таких соревнованиях запрещено.

Сами соревнования длились два дня. В результате победителями стали подводные охотники из Владивостока и Находки, а амурчане обошли команду из Якутии.

Просмотров всего: 877

#природа #спорт

распечатать


Комментарии
  • Евгений Лисицын

    Евгений Лисицын
    4 года назад

    Молодцы!!! Игорь, всё у твоей команды получится!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь