25июня
5 октября 2016, 09:30 2

Для российских водителей хотят ввести немецкий «тест на идиота»

Для российских водителей хотят ввести немецкий «тест на идиота»
Фото: bilder1.n-tv.de

Для нарушителей правил дорожного движения, не раз привлекавшихся к ответственности за пьяную езду, могут ввести тест на психологическое состояние. Такую идею озвучил замглавы ГИБДД Владимир Кузин, сообщает РИА Новости.

Метод проверки нарушителей предлагается позаимствовать с немецкого Idiotentest («теста на идиота»). В Германии его применяют в отношении водителей, набравших определённое количество штрафных баллов. У нас в стране введение балльной системы не рассматривается, а тест может стать дополнительной проверкой для лиц, находящихся за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

«Что касается самого вопроса дополнительной проверки водителя, на сегодняшний день такие усиленные требования уже есть. Это пересдача, в ходе которой лицо проходит дополнительное медицинское освидетельствование и подтверждает знания ПДД для возврата водительского удостоверения», – пояснил Кузин.

По его словам, сейчас рассматривается возможность введения медицинского сопровождения для нетрезвых водителей. Предполагается, что с задержанными правонарушителями будут беседовать психиатры и наркологи.

Экзамен «для идиотов» в Германии – это медико-психологическая экспертиза водителей, лишённых прав за нахождение в пьяном состоянии за рулём или постоянные нарушения ПДД. Обследование проходит в три этапа. Это компьютерный тест на скорость реакции и концентрацию, беседа с психологом и общее медосвидетельствование. В ходе теста попавший под подозрение водитель должен убедить врачей, что не намерен более ездить в состоянии алкогольного опьянения.

Просмотров всего: 331

#закон #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Kats

    Kats
    4 года назад

    Человек, севший за руль в пьяном виде, да еще не один раз, априори идиот! И никаких тестов, это подтверждающих не нужно!

  • Klik

    Klik
    4 года назад

    Kats

    Человек, севший за руль в пьяном виде, да еще не один раз, априори идиот! И никаких тестов, это подтверждающих не нужно!



    вот-вот... какой еще нужен тест, чтобы понять это.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь