22июня
4 октября 2016, 11:14 9

Первый канал вырезал «неудобные» моменты из Летнего кубка КВН, прошедшего во Владивостоке

Первый канал вырезал «неудобные» моменты из Летнего кубка КВН, прошедшего во Владивостоке
Фото: vostokmedia.com

Спецвыпуск телепрограммы КВН, записанный во Владивостоке 11 сентября, вышел в эфир Первого канала за вычетом ряда шуток. Часть острот вырезала редакция без объяснения причин, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Программа шла более двух с половиной часов, что превышает время стандартного выпуска КВН. Тем не менее ощутимо сократили музыкальную разминку. Также при монтаже был заметно отредактирован номер команды «Детективное агентство “Лунный свет”» про российских учителей, вынужденных подрабатывать по совету Дмитрия Медведева. Из номера команды ДАЛС убрали всякое упоминание о российском премьере и исключили фрагмент с полуголой учительницей. В номере показан директор школы, которому привезли на обед роллы, разложенные на девушке в купальнике. Оказалось, что это учительница физики, которая (по совету Медведева) зарабатывает как может.

Также цензорские ножницы поработали над номером сборной Пятигорска про караоке. При этом приветственное выступление сборной Приморского края, которая даже не является участником Высшей лиги и не становилась чемпионом КВН (что противоречит участию команды в Летнем кубке), Первый канал сохранил.

Подобное «редактирование» выпусков Клуба весёлых и находчивых происходит не впервые. Так, в сентябре 2011 года руководство Первого канала приняло решение удалить из смонтированной передачи о музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» в Юрмале пародию на «модный» танец тогдашнего президента Дмитрия Медведева на встрече выпускников юридического факультета Ленинградского университета.

В ноябре того же года белорусский телеканал ОНТ подверг цензуре юбилейную игру КВН, посвященную 50-летию Клуба, выпустив её в эфир через несколько часов после выхода на российском Первом канале. Вместо фрагмента игры, в котором команда «ЧП» пародировала Лукашенко перед присутствующим на игре Путиным, на ОНТ включили рекламу.

По итогам прошедшей 11 сентября во владивостокской «Фетисов-Арене» игры летний кубок КВН завоевали команды «Союз» и ДАЛС. Кавээнщики много шутили на местные темы. Особенно зрителям запомнились танец об акклиматизации, номера про «дальневосточный гектар», Лагутенко в Махачкале, бессмысленный и беспощадный товарооборот с Китаем и миниатюра про приморский хоккейный клуб «Адмирал» и хабаровский «Амур». После игры сотрудники команды вручили президенту Международного союза КВН именной свитер с номером региона – Приморского края.

Просмотров всего: 6094

#Дальний Восток #политика #ТВ #юмор

распечатать


Комментарии
  • Куратор

    Куратор
    4 года назад

    Да нееее, не может быть. У нас свобода слова!

  • ыхр

    ыхр
    4 года назад

    Не может быть. Не верю.

  • banderlog

    banderlog
    4 года назад

    По мне так вырезали самое лучшее

  • Блохер

    Блохер
    4 года назад

    Пусть этими КВНщиками займется создаваемое МГБ!

  • Гаманок

    Гаманок
    4 года назад

    Боится Эрнст за свое место. Хочется хорошо жить и про Борисе Николаевиче и при Иосифе Виссарионовиче, вот и порезал ножницами программу, чтобы поневоле не стать солженициным.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    Надо шутки делать более тонкими, чтобы было всё понятно и не прямолинейно.

    А то, что шутки запороли, говорит о том, что они были грубы и прямолинейны. Значит не доработаны.

  • mix23

    mix23
    4 года назад

    Сергей вокалист

    Надо шутки делать более тонкими



    Где тонко, там и рвется.

  • Татьяна Князева

    Татьяна Князева
    4 года назад

    Конъюнктура

  • ЗараЗkа

    ЗараЗkа
    4 года назад

    banderlog

    По мне так вырезали самое лучшее



    да не то слово!

    интересно, а про отопление кого шутки задели?! зал был в восторге, а по тв ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь