18июня
4 октября 2016, 08:29 0

WADA подтвердило подлинность шестой части документов, опубликованных хакерами

WADA подтвердило подлинность шестой части документов, опубликованных хакерами
Фото: rsport.ru

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило подлинность шестой части документов, которые были обнародованы хакерской группой Fancy Bears, взломавшей базу данных антидопинговой системы ADAMS. Об этом, со ссылкой на пресс-релиз WADA, сообщает ТАСС.

В понедельник, 3 октября, на сайте хакеров была размещена шестая часть документов, согласно которым 20 атлетов из 14 стран имели терапевтическое разрешение на применение допинга. В их числе – олимпийская чемпионка Рио-2016 по плаванию японка Риэ Кането, двукратный чемпион Игр-2012 и -2016 по триатлону британец Алистер Браунли, двукратная олимпийская чемпионка по плаванию австралийка Эмили Сибом.

В заявлении отмечается, что агентство плотно сотрудничает с международными правоохранительными органами для защиты системы ADAMS, чтобы предотвратить дальнейшие попытки взлома. Также говорится о том, что WADA проводит консультации на самых высоких уровнях с органами правопорядка, а также с экспертами в сфере защиты от кибератак. Организация находится в тесном контакте с национальными антидопинговыми агентствами и международными спортивными федерациями, чтобы они смогли предоставить спортсменам из списков необходимую поддержку.

Как сообщало ранее Амур.инфо, хакерская группа Fancy Bears взломала базу данных антидопинговой системы ADAMS. После этого интернет-взломщики принялись порциями публиковать документы, согласно которым ряд известных спортсменов в разные годы принимали запрещённые вещества в терапевтических целях. На сегодняшний день достоянием общественности стали шесть списков, включающие в себя в общей сложности имена 127 спортсменов из разных стран. В них значится один россиянин – боксёр Миша Алоян.

Система ADAMS – онлайн-программа для сбора и хранения данных, в которой содержатся данные о местонахождении спортсмена, пройденных им допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов.

Просмотров всего: 121

#интернет #спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь