15июня
3 октября 2016, 19:02 3

Поликлинику Благовещенска оборудовали приспособлениями для инвалидов

Поликлинику Благовещенска оборудовали приспособлениями для инвалидов

В медицинских учреждениях столицы Приамурья создают максимально комфортные условия для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Так, в поликлинике № 3 Благовещенска появились тактильная плитка, пандус, удобное окно в регистратуру для инвалидов-колясочников и электронный терминал.

В поликлинике № 3 Благовещенска установили терминал, запрограммированный с учётом особых потребностей пациентов-инвалидов. Колясочники, нажав специальную кнопку на терминале, могут опустить экран для того, чтобы дотянуться, а слабовидящие – увеличить шрифт. С помощью терминала любой человек может взять талон на прием к специалисту. Записаться на приём к врачу через обычную регистратуру маломобильным пациентам тоже не составит труда. В помощь инвалидам-колясочникам встроены низкие окна. Заниженных окон в поликлинике три. Два окна в регистратуру и одно в гардероб. Количество окон рассчитано на количество пациентов с ограничениями по здоровью, посещающих медучреждение.

«В поликлинике № 3 Благовещенска наблюдается около 4,5 тысячи инвалидов разных патологий: 30 колясочников, 6 слабовидящих, около 500 человек, имеющих нарушение опорно-двигательного аппарата, которые передвигаются с тросточкой, с костылями», – рассказала заместитель главного врача по ЭВМ ГАУЗ АО «Городская поликлиника № 3 города Благовещенска» Елена Судакова.

Для инвалидов по зрению в благовещенской поликлинике № 3 обустроили тактильную плитку внутри помещения – к регистрационному окну, гардеробу и двум лифтам. На входе в поликлинику также имеются тактильная плитка и пандусы. Рядом с поликлиникой предусмотрены парковочные места.

«У нас предупреждены вахтёры – видеокамера направлена на шлагбаум. При подъезде автомобиля со знаком "Инвалид" его беспрепятственно пропускают на любое место», – заверил заместитель главного врача по хозяйственным вопросам ГАУЗ АО «Городская поликлиника № 3 города Благовещенска» Владимир Субачёв.

Специальные приспособления обустраивают в амурских больницах и поликлиниках в рамках федеральной программы «Развитие системы социальной защиты населения Амурской области на 2014–2020 годы». На эти цели выделено более 18 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Их потратили на установку наружных пандусов, поручней, табличек по Брайлю, кнопок вызова помощника и переоборудования больничных помещений.

Просмотров всего: 773

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • android

    android
    4 года назад

    В этой поликлинике благодаря заместителю по хозяйству такой порядок.

  • Морской человек

    Морской человек
    4 года назад

    androidВ этой поликлинике благодаря заместителю по хозяйству такой порядок.


    С каких пор Вы там стали заместителем по хозяйству?

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    паскудная поликлиника. как то к урологу записывался,очередь на 2 месяца вперед

    регистратура разве что не плюется.

    в эпидемию гриппа с температурой пошел,там надпись-с температурой в отдельный кабинет. пошел,кабинет -стол-стул,садитесь,нате градусник. Градусник показал 36,6. ну пошел к терапевту. отсидел пару часов в очереди,ибо без талона,а если без очереди то бабки сожрут- мерим темпер-38 !

    все,стараюсь ходить в частную поликлинику. 600 рублей дашь,день не потеряешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь