12июня
3 октября 2016, 15:07

Спортсмены Амурских электрических сетей – победители X Общесистемной спартакиады ДРСК

Спортсмены Амурских электрических сетей – победители X Общесистемной спартакиады ДРСК

В минувшие выходные сотрудники «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») встретились на юбилейной X Общесистемной спартакиаде. В Благовещенск приехали коллеги-энергетики из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области и Южной Якутии. Шесть команд состязались в плавании, волейболе, шахматах, бильярде, настольном теннисе и бадминтоне.

Победителями спартакиады стала команда Амурских электрических сетей, на втором месте Приморские электрические сети, третье место заняла команда исполнительного аппарата АО «ДРСК».

В плавании вольным стилем на дистанции 25 метров среди женщин первое место заняла сотрудница Хабаровских электрических сетей Наталья Карасева. Второе место у Евгении Мякишевой (ИА), третий результат у Ольги Лобачевой (ПЭС). Среди мужчин на дистанции 50 метров места распределились следующим образом: 1 место – Эдуард Ходаковский (АЭС), 2 место – Алексей Корыткин (ИА), 3 место – Алексей Никонов (ХЭС).

На дистанции 25 метров брассом среди женщин первое место у Натальи Карасевой (ХЭС), второе у Евгении Мазановой (АЭС), третий финалист - Евгения Мякишева (ИА). Среди мужчин на дистанции 50 метров аналогичным стилем среди мужчин сильнейшим признан Эдуард Ходаковский (АЭС), второй результат у Алексея Корыткина (ИА), третий призер Алексей Никонов (ХЭС).

На волейбольной площадке УТП «Мухинка» развернулась настоящая спортивная битва, болельщики не могли предположить, какой зрелищный финал их ожидает. В итоге за первое и второе место боролись сильнейшие команды Амурских электрических сетей и Электрических сетей ЕАО. В упорной борьбе золото досталось волейболистам АЭС, серебро спортсменам ЭС ЕАО, бронза коллегам из ПЭС.

В соревнованиях по бадминтону победили Алена Шевцова и Алексей Тайхман из команды Приморских электрических сетей. Марина Коломина из исполнительного аппарата и Валентин Казанцев из Приморских электрических сетей стали первыми в соревнованиях по шахматам.

В настольном теннисе лучших результатов добились Татьяна Лопатенкова из Амурских электрических сетей и Сергей Озеров из Приморских электрических сетей.

В турнире по бильярду первое место заняла Анна Орлова из Амурских электрических сетей. Второе место у Людмилы Березиной из Приморских электрических сетей. Третий результат у Виктории Пашкевич из исполнительного аппарата. Среди мужчин лучшим бильярдистом признан Вячеслав Толкачев (АЭС), второе место у Дениса Корнеева (ИА), третий результат у Сергея Шишмарева (ПЭС).

- В нашей компании спорт принят как часть корпоративной культуры, ведь он дает повышение физического тонуса, что очень важно при нашей тяжелой, стрессовой работе в непростых условиях, - отметил заместитель генерального директора по правовому и корпоративному обеспечению АО «ДРСК» Александр БЛЕЙХМАН.- Спартакиада – лишний повод убедиться, что командный дух необходим везде – и в работе, и в спорте. Она не только воспитывает интерес к здоровому образу жизни. Это возможность для каждого сотрудника проявить себя, доказать своим коллегам и прежде всего самому себе, что ты на многое способен.

Праздник спорта завершился Вечером Чемпионов на котором были подведены итоги X Общесистемной спартакиады.

Просмотров всего: 61

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь