14ноября
Предыдущая новость Следующая новость
3 октября 2016, 10:47 0

В Амурской области начался осенний призыв

В Амурской области начался осенний призыв
Фото: ria.ru

1 октября в Амурской области стартовала осенне-зимняя призывная кампания. Она продлится до 31 декабря. За это время в стране призовут более 150 тысяч новобранцев. В 2016 году в России часть будущих десантников получила возможность пройти предвоенную подготовку по военной специальности «Стрелок-парашютист» в ДОСААФ России.

Обучение проводится по программе, разработанной председателем организации генерал-полковником Колмаковым, который сам в свое время был командующим ВДВ РФ.

Ранее срок службы составлял два года, что было достаточно для подготовки квалифицированного солдата, теперь же срок службы составляет год, за который крайне сложно обучить призывников всем армейским премудростям. Благодаря месячной подготовке в ДОСААФ, где будущий призывник погружается в армейские будни, проходит начальные этапы военной и физической подготовки и психологическую адаптацию, на службу попадает подготовленный новобранец.

Призывник, в свою очередь, может выбрать и будущую военную специальность, и место службы, что является новизной в призывном процессе. Если призывник хочет служить целый год по интересующей его специальности, то теперь ему в этом поможет ДОСААФ.

С 2017 года подготовка призывников в ДОСААФ будет проводиться на постоянной основе. ДОСААФ уже планирует расширить список прикладных военно-технических специальностей, по которым подготовит призывников. По расчетам ДОСААФ, в итоге в предвоенной подготовке задействуют все рода войск, а также части специального назначения, которые в призыв получат готовых к прохождению воинской службы солдат.

Просмотров всего: 462

#военные

распечатать