18июня
3 октября 2016, 09:59 0

Британский министр иностранных дел назвал Африку страной

Британский министр иностранных дел назвал Африку страной
Фото: itv.com

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон привлёк внимание мировых СМИ, назвав в своей речи Африку страной. Об этом, со ссылкой на издание The Independent, пишет ИА Regnum.

Выступая на ежегодном партийном съезде правящей Консервативной партии в Бирмингене в воскресенье, 2 октября, глава МИД Великобритании говорил о выгодах вливания Чёрного континента в мировую экономическую систему. Министр подчеркнул: средняя продолжительность жизни в Африке значительно выросла после того, «как эта страна вошла в глобальную экономическую систему».

Как отмечает британское издание, это высказывание было, скорее, оговоркой, нежели вопиющей ошибкой Джонсона. В ходе своего выступления глава дипломатического ведомства посвятил часть речи проблемам Африки. Он пытался доказать, что если местное население последует примеру Великобритании и примерит на себя ценности этой страны, то останется только в выигрыше. В то же время, констатировал министр, за последние десять лет число стран африканского континента, классифицированных как свободные, сократилось с 34 до 29.

Это не первое высказывание Джонсона, привлёкшее внимание мировой общественности. Так, ранее глава МИД Великобритании заявил, что у Запада есть «мощнейшее оружие» под названием стыд, и оно может быть направлено против России. Также он заявлял, что Россия может стать «страной-изгоем» из-за своей проводимой политики.

Просмотров всего: 194

#политика #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь