24сентября
3 октября 2016, 08:38 1

Сто кило икры без документов: история Приамурья

Сто кило икры без документов: история Приамурья

3 октября 2014 года на трассе Благовещенск – Гомелевка сотрудники Россельхознадзора совместно с полицейскими задержали машину, которая перевозила 93 килограмма икры, предположительно, осетровых пород рыб. Икру перевозили без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её происхождение и безопасность. Нарушителя привлекли к административной ответственности. Что сделали с икрой, не сообщалось.

***

3 октября 1932 года в Благовещенске основали пост местной противовоздушной обороны. А в сентябре 1961 года штаб был переименован в штаб гражданской обороны.

***

3 октября 1942 года бюро Амурского обкома партии приняло решение о создании семи межрайонных школ по подготовке трактористов и комбайнёров. Также в этот день трудящиеся области активно участвовали в сборе средств на постройку эскадрильи санитарных самолётов.

***

В 1953 году третьего октября пленум обкома КПСС обсудил итоги сентябрьского (1953 год) Пленума ЦК КПСС и задачи областной партийной организации по дальнейшему развитию сельского хозяйства.

***

3 октября 1980 года кормозаготовители совхоза «Новоалексеевский» Ивановского района взяли обязательство заготовить 600 тонн витаминной травяной муки. Это на 200 тонн больше плана. Тогда же новые усовершенствованные кассовые аппараты внедряли в магазины Белогорского торга. Эти аппараты не только суммировали стоимость покупок, но и определяли сдачу, с отданной покупателем кассиру купюры.

***

В третий октябрьский день 1990 года газета на базе второго отделения колхоза «Родина» в селе Луговом Ивановского района создан новый самостоятельный колхоз «Путеводная звезда», а в посёлке Магдагачи открыт колбасный цех, в планах которого выпуск 500 килограммов колбасы в сутки.

***

В этот день в 1995 году в честь Международного дня пожилых людей труженики совместного предприятия «Татьяновское» 30 сентября и 1 октября торговали своей продукцией по льготным ценам. В общей сложности за два дня ветеранам продано 9 тонн капусты, по две тонны моркови и свеклы, 100 килограммов меда. А первые десять покупателей унесли с собой не только покупки, но и памятные подарки от руководства предприятия.

***

3 октября 2000 года начался приём заявок от желающих поучаствовать в шоу близнецов, проведение которого было запланировано на конец октября. Шоу под названием «Я - это ты» собирались провести в зале областной филармонии.

***

В этот день в 2004 году в Амурском государственном университете состоялось официальное открытие спортивного корпуса. Здание строилось больше 10 лет. Фундамент корпуса заложили еще в 1991 году, когда планировали построить школьный общегородской спортивный зал.

***

3 октября 2005 года конфликт на рынке между предпринимателями, мэрией и фирмой «Россия» чуть было не перешел в стадию вооруженного. Несколько торговых палаток было разгромлено, одну женщину-предпринимателя увезли на «Скорой помощи». Борьба за это место длилась больше двух месяцев. Рыночная стычка началась в восемь часов утра. Три палатки превратили в гору прутьев. На место прибыла милиция.

***

В 2006 году в этот день в Благовещенске открылся кризисный центр для женщин. Новое городское социальное учреждение расположено по улице Рабочей, 95. Вместе с центром открыли психологическую службу «Доверие».

Просмотров всего: 441

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
  • Страйкер

    Страйкер
    4 года назад

    бульдозером ее, фигли еще с икрой незаконной делать, не по детдомам же баловать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь