21сентября
2 октября 2016, 19:01 2

Поэтический вечер на чердаке краеведческого музея выдался прохладным (фото)

Поэтический вечер на чердаке краеведческого музея выдался прохладным (фото)

В воскресенье, 2 октября, в Благовещенске прошёл первый поэтический фестиваль «Стихи под крышей». Его организовали на чердаке Амурского областного краеведческого музея. Около 80 человек собрались, чтобы приобщиться к творчеству местных поэтов.

В мероприятии приняли участие амурские поэты: Регина Поливан, Татьяна Пантелеева, Елена Войтенко, Антон Бобро, Анастасия Ширяева, Александр Мачавариани. Ведущим и организатором вечера выступил Андрей Коваленко.

«В Благовещенске редко проводятся поэтические мероприятия, таких открытых вечеров не было. Поэтому собрались все знакомые друг другу люди и решили попробовать что-то организовать, чтобы собрать людей, чтобы послушать стихи, посмотреть, понравится ли это мероприятие людям, понравится ли нам, посмотреть, когда будут выступать – может, кто-то новый, кого-то мы не знали», – сказал организатор вечера Андрей Коваленко.

На чердаке не только читали стихи, но и пели песни. А после выступлений заявленных поэтов возможность продекламировать стихи появилась и у всех остальных присутствующих на мероприятии горожан.

Душевную идиллию и теплую атмосферу нарушала только чердачная прохлада. По словам Андрея Коваленко, изначально поэтический вечер планировался на более теплое время – на сентябрь. Но проведению мероприятия вначале помешали выборы, а затем «Амурская осень». Поэтому проводить его пришлось в октябре. Но, как отметил организатор вечера, следующая встреча поэтов пройдет в более теплом месте – в подвале музея. Подробнее – в разделе «Культпросвет».

Просмотров всего: 726

#жизнь #культура

распечатать


Комментарии
  • Архитип

    Архитип
    4 года назад

    А в Белогорске тепло)

  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    4 года назад

    А в нормальных местах вечера не проводятся? Только по чердакам да по подвалам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь