27сентября
30 сентября 2016, 17:46 10

Амурские бизнесмены стали меньше жаловаться на проверки

Амурские бизнесмены стали меньше жаловаться на проверки

Количество жалоб предпринимателей на то, что их мучают проверками, сократилось на 70 %. Еще в 2015 году от предпринимателей в областное правительство поступало не меньше 30 подобных жалоб ежемесячно. Сейчас их единицы. Чаще всего претензии касаются в основном земельных и имущественных отношений.

В 2016 году сократилось число проверок контролирующих органов. Проверяющих много – Роспотребнадзор, Россельхознадзор, пожарные, антимонопольщики, трудовая инспекция. Всего около 130 ведомств различного уровня. Многие проверки приводят к штрафам и запретам на деятельность. Защищать права коммерсантов приходилось часто.

«Идет проверять федеральная структура, мы проверяем сначала предпринимателя самостоятельно. Я иду, мы с предпринимателем смотрим, где есть нарушения, чтобы исправить их. И дальше уже заходит контрольно-надзорный орган. Сейчас такого нет, видно, что уменьшение и снижение количества таких обращений. И контрольно-надзорные стали меньше ходить и, как говорится, кошмарить бизнес», – рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области Оксана Степанова.

Так, в 2015 году Госпожнадзор оштрафовал одно из заведений общепита на 150 тысяч рублей. Хотя, по словам уполномоченного по защите прав предпринимателей, грубых нарушений там не было. После вмешательства штраф заменили на предупреждение.

За тем, как часто проверяют предпринимателей, следит прокуратура Амурской области. Само ведомство тоже снизило количество проверок. В 2009 году в Амурской области провели 10 тысяч выездов к предпринимателям. В 2016-м ожидается меньше 1 000 проверок.

Жалобы бизнеса на проверяющие органы ежеквартально обсуждают в Москве с руководителями контрольно-надзорных органов. Положительный эффект от этих встреч есть. В Амурской области число жалоб от коммерсантов снизились на 70 % по сравнению с прошлым годом. А те жалобы, что поступают, касаются в основном земельных и имущественных отношений. Развивать собственное дело зачастую мешает высокая арендная плата. Но, по мнению чиновников, в этом вопросе сможет помочь программа «Дальневосточный гектар». Ведь каждый сможет взять себе участок для бизнеса бесплатно.

Просмотров всего: 583

#областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Антон2017

    Антон2017
    4 года назад

    проверки приводят к штрафам и запретам на деятельность

    Конечно,если есть нарушения,надо прикрывать!А то тараканы ползают-общепит,а люди травятся!Кстати,потом в этом общепите еще полночи бухают сотрудницы с жахарями!Как после этого не щемить этот быдлобар?Вчера опять устроили бардак после закрытия,и после такого мне слезу за этих люядей пускать?Да мало щемят,на кол тварей!

  • Рэм

    Рэм
    4 года назад

    И здесь про дальневосточный гектар. Нашли панацею от всех проблем.

  • Maikl

    Maikl
    4 года назад

    Антон, ты видимо "ревизоро" пересмотрел))

  • Татьяна Князева

    Татьяна Князева
    4 года назад

    Сейчас во время возможности получения гектара говорим, да зачем он нужен, бесполезная трата времени, но как только объявят : все, гектаров нет, возникнет вопрос, а почему мне недосталось? разве я не достоин, прям бумеранг получается

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Росдурнадзоры по нож.Достали .

  • Ксаныч

    Ксаныч
    4 года назад

    Росдурнадзоры по нож.

  • valpinchuk

    valpinchuk
    4 года назад

    А цифры предпринимателей можно- 2009 и 2016 год.

    Может и проверять уже некого

  • Антон2017

    Антон2017
    4 года назад

    Ксаныч

    Росдурнадзоры по нож.Достали .



    Синий персонал жуйблюйки-на биржу труда с отметкой в характеристике-пьет на рабочем месте!

  • mm_Алексей Геращенко

    mm_Алексей Геращенко
    4 года назад

    "АМУРСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ СТАЛИ МЕНЬШЕ ЖАЛОВАТЬСЯ НА ПРОВЕРКИ" - Потому что бизнесменов стало меньше!

  • слава999

    слава999
    4 года назад

    Вранье! Еще больше стало проверок! И если раньше, реально, не чаше раза в 3 года проверяли, то теперь под прикрытием то прокуратуры, то чего то другого, чуть ли не каждый год заходят на "огонек"!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь