19сентября
30 сентября 2016, 16:30 0

Лунный модуль в Благовещенске познакомит с инвестпроектами

Лунный модуль в Благовещенске познакомит с инвестпроектами

Вложить деньги не проблема – было бы куда. У амурских предпринимателей появилось много возможностей для приумножения капитала. В регионе активно развиваются сразу несколько инвестпроектов в разных сферах. Каждый из них может принести вкладчикам немалую прибыль.

Куда вложить деньги – такой вопрос больше не стоит перед амурскими предпринимателями. В регионе развивается большое количество инвестпроектов на любой вкус и кошелёк. Познакомиться с ними поближе можно в лунном модуле, который представлял Приамурье на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Здесь представлен проект по застройке насыпной территории набережной Амура, так называемая "Золотая миля". Проект интересен инвестору тем, что он ориентирован на выездной туризм со стороны Китая. Данный проект отличается большей окупаемостью, нежели ранее представленные концепции по застройке территории», – комментирует начальник отдела инвестиций министерства экономического развития Амурской области Павел Пузанов.

В этот проект инвесторам предлагают вложить более 30 миллиардов рублей. Здесь будут гостиницы, офисы, торговая зона и канатная дорога. Ещё одно поле деятельности для бизнесменов – строящиеся в области ТОРы.

«ТОР "Белогорск" в настоящее время имеет агропромышленную направленность, но недавно зашёл проект, связанный с производством металлоконструкций. Вторая территория – "Приамурская" – она состоит из двух площадок в районе Березовки и в Ивановском районе. Потенциал районов достаточно обширен – более 1,5 тысячи гектаров», – рассказал начальник отдела инвестиций министерства экономического развития Амурской области.

Для развития амурских ТОРов инвесторам надо потратить 125 миллиардов рублей. На ТОРе «Белогорск» будут работать заводы по переработке сои и выпуску хлебобулочных изделий. На ТОРе «Приамурская» – цементный и нефтеперерабатывающий заводы. Некоторые проекты, представленные в лунном модуле, уже нашли своих инвесторов. В области развивается газовая отрасль. В Приамурье строится газоперерабатывающий завод и газопровод «Сила Сибири». Они позволят инвесторам получить прибыль в разы больше, чем будет вложено денег, говорят в областном минэкономе. Если представленные в лунном модуле проекты предпринимателю не по карману, он может присмотреть для себя и другие варианты.

«На инвестиционном портале Амурской области размещён перечень проектов и предложений для потенциальных инвесторов. Он насчитывает более ста проектов. В принципе, любой заинтересованный инвестор может увидеть проект. К каждому имеется контактная информация, первичные сведения», – перечисляет Павел Лузанов.

Лунный модуль на площади ОКЦ будет работать до 10 октября. К этому времени инвесторы могут наглядно убедиться, во что лучше вложить деньги, чтобы не бросать их на ветер.

Просмотров всего: 593

#областная власть #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь