16мая
30 сентября 2016, 14:55 0

Белогорцы смогут контролировать расходы на строительство ФОК имени Солнечникова

В Белогорске формируют Общественный совет по контролю за расходованием средств на строительство ФОКа. В него могут войти социально активные горожане. «Так как стройка народная, то и контроль над тем, как расходуются средства на завершение строительства объекта, должен быть народным», – сказал мэр города.

Наполнение счёта началось 19 сентября. Первый взнос сделал глава города. Через неделю деньги внесли ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Белогорска Петр Кононенко и ветеран спорта Василий Трембач. В настоящее время кассовое поступление составило 235 тысяч рублей. Перечисления от 500 рублей до 70 тысяч сделали 63 человека, сообщили в управлении капитального строительства.

«Расходование средств лучше начать тогда, когда будет собрана первая значительная сумма. Допустим, миллион рублей. Однако уже сейчас необходимо разработать алгоритм работы с поступающими добровольными пожертвованиями. Считаю правильным сделать это исключительно при участии Общественного совета. Будем опираться на свои практические навыки и советы тех, кто войдет в состав Общественного совета», – комментирует Станислав Мелюков.

Как сообщает пресс-служба администрации города, формирование коллегиального органа пройдёт по заявительной системе. Заявления на имя главы Белогорска о намерении стать участником процесса по контролю за расходованием средств на строительство ФОКа уже принимаются в администрации города до 10 октября.

До завершения строительства ФОКа необходимо около 180 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Просмотров всего: 152

#Белогорск #спорт #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь