23сентября
30 сентября 2016, 14:30 3

Амурские квнщики шутили о выборах и учителях-бизнесменах

Амурские квнщики шутили о выборах и учителях-бизнесменах

Очередной сезон региональной лиги КВН «Амур» завершен. 28 сентября в Амурской областной филармонии на протяжении двух часов команды шутили на актуальные для Благовещенска и не только темы.

В финальной игре за звание чемпиона боролись 6 команд: «Дощечка», «Арахис», «Наглый фрукт», «Саша Фрейд», «Фанта Лайф» и «У ёлки». Игра состояла из четырёх конкурсов: «Презентация», «Приветствие», «Биатлон» и конкурс «Знакомый сюжет».

Интересной находкой в игре было то, что командам предложили самим представиться зрителям. Именно этим они и занимались в конкурсе «Презентация», который заменил традиционное представление команд ведущим.

Ребята знакомились со зрителями через видеоролики. Команда «У ёлки» показала ремейк нашумевшего триллера «Отряд самоубийц», который эффектно «зашел» из-за постоянной перестрелки и движения на экране. «Дощечка» устроила опрос прохожих. «Что вы думаете о дощечке?» – спрашивали они, а вот некоторые варианты ответов: «Если дощечка несет какую-то информацию, то она полезная»; «Ну, есть женщины–дощечки». Повеселил всех зрителей мальчик, который весь видеоролик упорно думал, что же сказать, но так ничего и не сообразил.

«Фанта Лайф» сделала сюжет разборок на улице между группой ребят и полицейским. Здесь эпицентром шуток стал Рустам Галиев, который изображал веселого и наивного парня. Команда «Саша Фрейд» в своем видео продавала хот-доги, «Арахис» сняла программу «Телемагазин», в котором рекламировала себя, а «Наглый фрукт» записала свой агитационный ролик на выборы.

После этого ведущий представил жюри, и игра пошла по знакомой всем схеме. «Приветствие» стало первым конкурсом, где команды могли проявить свои актёрские данные. Команда «Саша Фрейд» выпустила на сцену маленького мальчика, который построил всю команду, а впоследствии взял номинацию «Лучшего актера».

Многие шутки «взрывали» зал. Так, ребята из «У ёлки» рассказали про выборы:

– Недавно ходил голосовать.

– Ну и как проголосовал?

– Нормально. Я потом зашёл в магазин и на эти триста рублей купил хлеб и кетчуп.

Юмористы из команды «Арахис» с вопросом «Да что он там постоянно пишет?» забрали у ведущего Алексея Чайко лист и начали его читать, естественно, совсем не то, что предполагалось.

Был и номер про урок истории родного края в 2150 году:

– Расскажите, в каком году торговый центр «Острова» стал столицей Амурской области?

– В 2040 году.

– А в каком году «Острова» стали Амурской областью?

– В 2064, сразу после проведения в них 45-летних Олимпийских игр.

«Фанта Лайф» поздравляла свою участницу с днем рождения и показывала сказку «Золушка» в современной интерпретации. Команда «Наглый фрукт» предложила свои варианты денежных купюр, а «Дощечка» продолжила радовать зал текстовым юмором.

Следующим конкурсом был «Биатлон», в котором победила команда «Наглый фрукт». И хотя разыгрывался лишь один балл, борьба за него была очень серьёзная. Вот пара интересных шуток от команд:

– Об актуальном. Учителя послушались Дмитрия Медведева и подались в бизнес. Теперь и бизнесмены получают 11 500.

– Дедушка перепутал свои таблетки с таблетками внука и увел у него девушку.

Слишком навязчивые сотрудники компании GoodNet стали работать форточниками.

Заключительным конкурсом был «Знакомый сюжет». Ребятам нужно было по мотивам известного произведения или фильма сделать смешной номер.

Так, на суд зрителей и жюри были представлены фильм ужасов от «У ёлки» и вестерн от команды «Наглый фрукт». «Дощечка» же переиграла традиционный новогодний фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром», объяснив свой выбор тем, что финал – это конец КВНовского года, а в России каждый год заканчивается именно этим фильмом. «Арахис» завела публику номером про «Крёстного отца», а их грим был достоин оказаться в оригинальном фильме Мартина Скорсезе:

– Предстоит война. Джон Делуко опять пристаёт к моей жене.

– Всё ясно. Делуко опять за старое.

– Не такая уж она и старая.

Зал неистово аплодировал команде «Фанта лайф» с программой «Окна», ранее шедшей на телеканале ТНТ. Главными героями стали овощи, сводившие с ума обычного семьянина, а настоящей бомбой этого номера стало говорящее яйцо с песней о своей нелёгкой судьбе.

Завершали этот конкурс и игру в целом ребята с команды «Саша Фрейд». Так как все они играют в студенческом театре АмГУ «Глобус», темой их номера была трагедия Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта», только действие происходило в Свободном, от этого и персонажи предстали перед зрителем в нестандартных образах:

– А как найду я нужный дом с балконом?

– Так мы ж в Свободном, тут один лишь дом с балконом.

По итогам всех конкурсов победителем девятого сезона региональной лиги «Амур» стала команда из Амурского государственного университета «Дощечка».

Просмотров всего: 614

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Торрес

    Торрес
    4 года назад

    Дощечка сделала этот вечер) спасибо команде за искрометный юмор

  • Ваша Оксана

    Ваша Оксана
    4 года назад

    Интересно, а можно где-нибудь запись игры посмотреть? Жалько что не получилось самой сходить...

  • Еккатерина

    Еккатерина
    4 года назад

    Очень низкий уровень игры,юмора,команд,актерского мастерства какого-то.ведущий вялый, грустный, хотелось обнять и плакать. Из плюсов только хороший звук в филармонии, удобные кресла. Денег жаль. Времени тоже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь