17сентября
30 сентября 2016, 13:53 3

Пьяный пассажир «посадил» самолет, летевший в Москву

Пьяный пассажир «посадил» самолет, летевший в Москву
Фото: www.krsk.aif.ru

Экстренно садиться в Красноярске пришлось самолету, следовавшему из Пекина в Москву. В Airbus А330 авиакомпании «Аэрофлот» разбушевался нетрезвый пассажир, сообщает «Коммерсант».

«Житель Москвы летел бизнес-классом. Был пьян, скандалил, поэтому экипаж принял решение о посадке. В 08:40 (4:40 мск) борт сел в Красноярске. Дебошира сняли»,— приводит «РИА Новости» слова источника в оперативных службах региона. Задержанного авиадебошира отправили в медпункт аэропорта для освидетельствования. Он останется в Красноярске до выяснения всех обстоятельств происшествия.

В 10:15 самолет отправился в Москву.

29 сентября президент Владимир Путин одобрил предложение гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева об ужесточении наказания для авиадебоширов. По мнению Савельева, административную ответственность за беспорядки на борту нужно изменить на уголовную, а штраф с 5 тысяч увеличить до 500 тысяч рублей. Глава «Аэрофлота» также призвал разрешить использовать экипажу пластиковые наручники и ремни, чтобы при необходимости сдерживать неспокойных пассажиров.

Просмотров всего: 960

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • батарейка

    батарейка
    4 года назад

    Давно пора

  • ay

    ay
    4 года назад

    Не, ну если у гламурного Савелия-ва в афлоте зарплата миллионы, то ему такой штраф выплатить - раз плюнуть, а пьяный вахтовик будет платить ему этот штраф не один год. Хотя с быдлом, конечно, надо решать.

  • DrDimon

    DrDimon
    4 года назад

    ay

    Хотя с быдлом, конечно, надо решать.



    Сегодня утром на "Эхе" завязалась дискуссия: быть или не быть воздушным маршалам на борту российских самолетов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь