20сентября
30 сентября 2016, 11:48 0

Глава ЦИК Памфилова хочет перенести день голосования на октябрь

Глава ЦИК Памфилова хочет перенести день голосования на октябрь
Фото: polit.ru

По мнению главы ЦИК России Эллы Памфиловой, выборы лучше проводить в конце сентября или начале октября. На вопрос – стоит ли вернуть в законодательство порог явки – конкретного ответа она не дала, сказав, что это требует обсуждения, сообщает РИА Новости.

Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы», глава ЦИК высказала мнение, что и сами организаторы выборов не доработали – было мало времени, и информационная кампания, которая бы обеспечила приход избирателей, была слабая. Неудачным, по ее словам, было и время проведения выборов, что и привело к снижению явки. Выборы стоило бы проводить, сказала Памфилова, по крайней мере, в конце сентября-начале октября.

«Хотя есть такая практика – по целому ряду европейских стран – сентябрь. Но, я полагаю, что все-таки лучше конец сентября или начало октября», — ответила она на вопрос, нужно ли перенести единый день голосования на более позднее время.

«У нас нет в законе – не связана явка с легитимностью, это понятие такое субъективное, оценочное. Да, хотелось бы, чтобы явка была выше», — добавила глава ЦИК.

При этом на вопрос, стоит ли вернуть порог явки, глава ЦИК ответила: «Не знаю, это надо обсуждать».

Думские выборы в России до сих пор проходили в декабре. С 2016 года их стали проводить в сентябре.

Просмотров всего: 111

#выборы #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь