25сентября
30 сентября 2016, 11:37 5

Больше 175 тысяч амурчан получили прививки от гриппа

Больше 175 тысяч амурчан получили прививки от гриппа
Фото: promedicinu.ru

В Амурской области уровень заболеваемости ОРВИ низкий и не превышает эпидемического порога. Власти региона и Роспотребнадзор контролируют ситуацию. За счёт средств федерального бюджета уже привито 54 % амурчан от плана, то есть 22 % населения области (175 756 человек), в том числе 47 088 детей (46 % от плана).

В сравнении с прошлым годом число привитых амурчан будет больше почти на 8 тысяч человек, что позволит увеличить охват вакцинацией до 40,3 %, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В этом году выделены все средства для приобретения вакцин и для взрослых, и для детей. Сейчас мы выполняем и сезонную вакцинацию, это как раз связано с гриппом. Совместно с Роспотребнадзором мы мониторим эпидситуацию. Сегодня она не превышает пороговых значений. В область поступило 100 % вакцин против гриппа для взрослых и больше 50 % – для иммунизации детей. Я думаю, что квартальные и годовые планы обязательств вакцинации иммунопрофилактики гриппа мы выполним. Хочу ещё раз обратиться к амурчанам: вакцинация является самой эффективной мерой профилактики гриппа, минимизирует риски осложнения от заболевания и сдерживает распространение гриппа», – рассказала зампред правительства Ольга Лысенко.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов. Профилактическая вакцинация населения является ещё и экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения.

В этом году запланировано привить 324 тысячи человек – 40 % населения области, из них более 115 тысяч детей. Иммунизация проводится в поликлиниках по месту жительства бесплатно для угрожаемых групп риска: детей в возрасте до 18 лет, медицинских работников, работников образовательных учреждений, лиц в возрасте старше 60 лет и других групп риска: студентов вузов и ссузов, лиц, подлежащих призыву на военную службу, беременных женщин, работников транспорта, коммунальной сферы, лиц с хроническими и метаболическими заболеваниями.

Просмотров всего: 294

#здоровье #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Sapsanische

    Sapsanische
    4 года назад

    какой вакциной прививают?

  • SK

    SK
    4 года назад

    У сына в классе полкласса после этой прививки заболело

  • мальвина карловна

    мальвина карловна
    4 года назад

    "В Амурской области уровень заболеваемости ОРВИ низкий и не превышает эпидемического порога." - посмеялась. КАЖДЫЙ из моего немаленького круга общения уже переболел или болеет. Другое дело, что на больничный почти никто не хочет идти, по понятным причинам.

  • Архитип

    Архитип
    4 года назад

    Всегда отказываюсь от подобного рода прививания. Ни разу не болел гриппом, да и большинство знакомых разделяют мое мнение

  • EugeneAp

    EugeneAp
    4 года назад

    SK

    У сына в классе полкласса после этой прививки заболело



    Да. И у жены на занятия приходящие группы студентов повально кашляют и чихают.

    Кстати, вы зря иронизируете над "уровень заболеваемости ОРВИ низкий". Это даже правда. Вот только не надо путать ОРЗ - "это у вас чего-то с верхними дыхательными путями", ОРВИ - "это у вас чего-то с верхними дыхательными путями вирусного происхождения" и конкретные штаммы гриппа. Вакцина от гриппа НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ от ОРЗ. Всякий грипп - это ОРЗ, но не всякое ОРЗ/ОРВИ - это грипп. При этом человеческая медицина а) не умеет лечить вирусные заболевания, б) вакцина от гриппа создает иммунитет максимум на 6-8 месяцев от конкретного штамма гриппа (если переболел настоящим гриппом - иммунитет от него остается на всю жизнь), в) основные проблемы связаны не с вирусами, а с бактериальными осложнениями, которые медицина успешно лечит с 40-х годов прошлого века, г) российская медицина и в создании вакцин от гриппа идет своим собственным путем, уменьшая количество активного вещества (в иностранных вакцинах как минимум 15 мкг "убитых вирусов" (назовем это так), в российской - 5 мкг, при этом для увеличения эффективности добавляют всякие иммуностимуляторы сомнительной эффективности. И ВОЗ рекомендует вакцину от гриппа только младенцам до 2 лет, пожилым свыше 65 лет и медработникам. Все. А в наших родных осинах для увеличения количества "обработанных" в планы включают еще и беременных, студентов, школьников и т.д, и т.п.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь