13мая
30 сентября 2016, 08:38 0

Перинатальный центр разродился: история Приамурья

Перинатальный центр разродился: история Приамурья

Рано утром 30 сентября 2011 года медики областного перинатального центра, здание которого сдали в середине сентября, приняли первые роды. В 4:40 благовещенка Анастасия Будулева родила мальчика. Врачи оценили ребёнка на девять баллов по шкале Апгар. Это были первые роды в новом перинатальном центре. Утром маму и новорождённого навестил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

***

30 сентября 1929 года закончилась поездка в Приамурье выдающегося ученого, академика АН СССР, президента Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина Николая Вавилова.

***

30 сентября 1941 началась историческая битва под Москвой. В ней в числе других участвовали 78-я, ставшая 9-й гвардейской стрелковой, и 32-я, ставшая 29-й гвардейской Краснознаменной стрелковой, дивизии, сформированные из воинов-дальневосточников. В этот же день колхозники Тамбовского района сдали в фонд обороны 1 273 килограмма шерсти, 118 овчин, 1 400 предметов теплой одежды и обуви.

***

В 1949 году облисполком принял решение создать в Благовещенске областную проектную контору (облпроект) для подготовки проектно-сметной документации на новое строительство жилых и промышленных объектов.

***

30 сентября 2002 года в Приамурье впервые начался фестиваль «Амурская осень», тогда ещё под названием творческий форум «Эхо Киношока на Амуре». На первую встречу с амурскими зрителями приехали Ольга Будина, Зинаида Кириенко, Ивар Калныньш, Наталья Крачковская, Георгий Жженов, Наталья Варлей, Лариса Лужина, Олег Акулич, Валентина Талызина, Борис Хмельницкий. Кроме творческих встреч со зрителями, в плане мероприятия значились поездка в Харбин и открытие памятника Валерию Приёмыхову в Благовещенске.

***

В этот день в 2008 году в Благовещенске началось строительство хирургического корпуса городской клинической больницы. Планировалось построить шестиэтажное здание с техническим и цокольным этажами.

***

30 сентября 2012 года на турбазе в районе Белогорья завершился второй «Осенний турнир» по историческому фехтованию. На ристалище вышло 14 бойцов – все из Благовещенска.

Бои начались примерно с 14 часов и продлились почти четыре часа. Каждая схватка длилась 3-5 минут, за это время бойцы уставали до такой степени, что некоторые за пределами ристалища просто валились на землю. Бои были яростными, один даже закончился нокаутом. В итоге первое место завоевал глава клуба «Дружина» - Сергей Малков.

Просмотров всего: 765

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь