17сентября
29 сентября 2016, 17:50 5

Многофункциональный центр Благовещенска готов принимать заявки на дальневосточный гектар

В четверг, 29 сентября, министр имущественных отношений Амурской области Сергей Ховрат оценил готовность благовещенского многофункционального центра к работе в рамках реализации второго этапа закона о выделении гражданам дальневосточных гектаров.

Ховрат подчеркнул, что территория Благовещенска закрыта для предоставления земельных участков, однако на территории столицы области проживают около 200 тысяч граждан, которые являются потенциальными участниками программы. В связи с этим власти Благовещенска приняли решение о том, что в МФЦ горожанам будет оказываться необходимая помощь. Консультативные и практические услуги в части работы с информационной системой 1 октября здесь будут оказывать с 8:00 до 16:30.

В МФЦ к такой работе готовы. Как пояснили сотрудники многофункционального центра, приблизительное время оформления заявления на предоставление земельного участка составит 10 минут, сообщает пресс-служба областного правительства.

В настоящее время закон о дальневосточном гектаре реализуется на территории Архаринского района, а с 1 октября будет действовать уже на всей территории области. 1 октября на территории региона будут работать МФЦ, где гражданам, желающим подать заявление на предоставление земельных участков, окажут необходимую помощь.

Губернатор Амурской области Александр Козлов дал поручение обеспечить 1 октября дежурство специалистов уполномоченных органов по распоряжению земельными участками и оказание помощи гражданам по подаче заявлений о предоставлении земельных участков с использованием Информационной системы. Кроме того, глава региона поручил осуществлять консультирование граждан и оказывать практическую помощь, в том числе по использованию Информационной системы, при подаче заявлений, осуществлять мониторинг реализации закона о дальневосточном гектаре и оказывать практическую и консультативную помощь сельсоветам.

«Проделана большая работа всеми уполномоченными органами, и проведён анализ проблем, которые были выявлены на пилотном Архаринском районе. Основная нагрузка с 1 октября ляжет на органы местного самоуправления. Главам районов необходимо с первого же дня взять эту работу на контроль, оказывать консультативную помощь сельсоветам. Для создания возможности подачи заявлений всеми гражданами необходимо оборудовать рабочие места и обеспечить оказание помощи гражданам в работе с Информационной системой», – рассказал Сергей Ховрат.

Просмотров всего: 375

#областная власть #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    На одной из заправок, посередине России, женщина спросила: – И что, вас даже дальневосточный гектар не удержал?…

    Что я мог ей ответить? Как объяснить?..

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    Лажа полная с этим ГА. ХА-ХА-ХА. Эту тупую схему замутили чтоб отмыть деньги на бестолковую суету. Типа привлечь на ДВ население с запада. Ну и че? Дохрена на ДВ рвануло за несчастным Га? У нас их сотни тысяч без дела.На этой возне чинуши бабло стрегут.А то, что толку не будет и мало земли, было ясно сразу.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    Ну и рейтинг стрежет ЕДИНАЯ РОСИЯ И ЕЕ ПАХАН ПУТИН.

  • Дядя из мяса

    Дядя из мяса
    4 года назад

    Для предоставления земельных участков закрыты 27 из 626 населенных пунктов Амурской области: в границах городских округов Благовещенска (7), Белогорска (2) и 18 населенных пунктов, расположенных в границах 10-километровой зоны от Благовещенска. ВНИМАНИЕ ВОПРОС...Тоооооннннььььь. Кому он нахрен нужен этот гектар ?????

  • Мы из России

    Мы из России
    4 года назад

    Москвичи как всегда замутили ,а местные муниципалы будут страдать, прокуратура себе галочки делать. Программа не работает, интернет не тянет, карты хилые.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь