27сентября
29 сентября 2016, 17:01 1

Амурским бизнесменам предлагают зарегистрировать недвижимость за три дня

Сроки оформления всевозможных документов должны стать меньше. Таким образом власти Приамурья планируют сделать регион привлекательней для бизнеса. Теперь права собственности на недвижимость можно зарегистрировать не за один месяц, как в 2000 годы, и даже не за 10 дней, как гласит федеральный закон, а всего за 4-5 дней. Такие обязательства берут на себя амурский Росреестр и кадастровая палата.

«Сократить сроки постановки на кадастровый учёт земельных участков нам помогло использование электронных сервисов Росреестра и подача документов в электронном виде. На сегодняшний день более 60 заявлений о постановке на кадастровый учёт земельных участков подаются в электронном виде. Это сокращает сроки рассмотрения документов, сроки и время, затрачиваемые заявителем для кадастрового учёта», – рассказала заместитель директора филиала ФКП Росреестр по Амурской области Анна Калашникова.

Еще один плюс – при подаче заявления в электронном виде не важно, где находится или проживает бизнесмен и как он удалён от того участка, на который оформляет документы. Процедура абсолютно одинакова на всей территории России.

«Чем хорош этот сервис – вы можете подать документы в любое удобное для вас время. Хоть ночью, хоть утром, хоть днём. В любом удобном для вас месте – в рабочем кресле или дома. На любой объект недвижимости. Кроме того, участвует принцип экстерриториальности. Сидя в Благовещенске, вы можете подать заявление о государственной регистрации на объект, расположенный в Москве, на Камчатке, где угодно», – отметила заместитель руководителя Росреестра по Амурской области Олеся Чеботова.

Бизнесмены могут отслеживать статус своих заявлений в личном кабинете правообладателя. Такую возможность предоставляет сайт госуслуг. Там же будет содержаться вся информация об объектах недвижимости бизнесмена – площадь, кадастровая стоимость, адрес, вид объекта и прочее.

Предприниматели оценили удобство нового сервиса: С начала его работы в амурское управление Росреестра поступило более 800 заявлений о государственной регистрации права в электронном виде.

С 1 января следующего года в силу вступит федеральный закон, который ещё более упростит процедуры оформления собственности. Планируется объединить кадастровый учёт и регистрацию права в единый реестр недвижимости. Вместо двух процедур останется одна, которую также можно пройти в электронном виде.

Просмотров всего: 433

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    4 года назад

    Отличный сервис! Конечно, будут доработки этого сервиса. Но в целом, работа с нашим Росреестром очень комфортна. Думаю, что у большинства специалистов в недвижимости такое-же мнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь