12мая
29 сентября 2016, 14:49 0

Джон Кирби сделал попытку запугать Россию нападениями экстремистов

Джон Кирби сделал попытку запугать Россию нападениями экстремистов
Фото: lenta.ru

В среду на ежедневном брифинге для журналистов официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби попытался запугать Россию нападениями экстремистов на российские города и потерями военнослужащих и самолетов в Сирии, сообщает «Российская газета».

В Госдепартаменте США не признают за собой ответственность за срыв перемирия в Сирии. И настаивают, что ждут неких шагов от Москвы для восстановления перемирия.

Кирби сообщил, что США изучают возможность прекратить контакты с Россией по Сирии, если таких шагов не последует. Когда же журналисты поинтересовались, каковы могут быть иные последствия в случае отсутствия таких шагов, представитель Госдепартамента заявил: «Последствия таковы, что в Сирии продолжится гражданская война… Группы экстремистов продолжат использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно даже в российских городах. И Россия продолжит отправлять домой тела военнослужащих, терять ресурсы, даже, возможно, самолеты».

22 сентября армия Сирии начала наступление на Алеппо. Этому предшествовало 7-дневное перемирие, которое стало итогом договоренностей между Москвой и Вашингтоном. Однако 19 сентября сначала повстанцы, а затем и сирийская армия объявили о возобновлении боевых действий.

Просмотров всего: 177

#армия #политика #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь