20сентября
29 сентября 2016, 13:24 6

Строители космодрома Восточный из потерпевших стали обвиняемыми

Строители космодрома Восточный из потерпевших стали обвиняемыми
Фото: spacegid.com

Руководителя компании «Добрострой» признали виновным в хищении 1 миллиона 709 тысяч рублей, выделенных предприятию на строительстве космодрома Восточный. Такое решение во вторник, 27 сентября, вынес Благовещенский городской суд. Ранее, как сообщало ИА «Амур.инфо», «Добрострой» фигурировал в качестве пострадавшей стороны в деле о вымогательстве: сотрудники филиала Дальспецстроя СУ № 701 вымогали у компании-подрядчика 10 % от суммы договора.

Оба судебных процесса касаются взаимоотношений одних и тех же предприятий – «Строительное управление № 701» и ООО «Добрострой». Первое являлось заказчиком, представляющим Дальспецстрой, второе – подрядчиком и исполнителем работ на строительстве космодрома.

В марте 2016 года Свободненский городской суд признал экс-руководителей СУ № 701 Евгения Нефедова и Андрея Голуба виновными в вымогательстве. С июля 2013 года по январь 2014 года с «Добростроем» был заключён договор подряда 20,67 миллиона рублей. И Голуб с Нефедовым требовали с подрядчика 10 % от суммы договора. Суд установил, что с сентября 2013 года по март 2014 года гендиректор «Добростроя» перечислил и передал лично вымогателям 595 тысяч рублей. Вымогателей признали виновными и назначили Голубу 6 лет и 6 месяцев, а Нефедову – 7 лет колонии строгого режима. При этом защита Голуба и Нефедова утверждала, что никакого вымогательства не было, а деньги, фигурировавшие в деле – часть долга подрядчика перед Дальспецстроем.

Позже, 27 сентября, Благовещенский городской суд завершил слушания по другому делу, в котором потерпевшей стороной является СУ № 701. Суд установил, что с октября 2013 года по ноябрь 2013 года гендиректор «Добростроя» Родионов похитил 1 709 021,34 рубля. «Строительное управление № 701» перечислило «Добрострою» по договору подряда 2 700 000 рублей, а предприятие отчиталось за 990 978,66 рубля. Остальные средства Родионов по частям переводил на счет стороннего ООО. Руководитель этого предприятия снимал со счета деньги и передавал Родионову. Суд признал генерального директора «Добростроя» виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев заключения в колонии строгого режима и взыскать похищенные деньги, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», ООО «Добрострой» уже было фигурантом административного дела, когда незаконно пыталось построить три многоквартирных жилых дома в селе Чигири Благовещенского района.

Просмотров всего: 1830

#космодром #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Попов Олег

    Попов Олег
    4 года назад

    сам ты вор ишачок иа?

  • Вредный

    Вредный
    4 года назад

    Обычная рабочая схема для нашего горда, но обычно в благе берут 15%, видать не заплатил как обещал, а решил все по закону сделать... вот и перешел из разряда потерпевших в разряд обвиняемых.

    Да и 20 миллионов сумма не серьезная, вот перекресток мухина игнатевского под 80 миллионов, там асвальта то закатали 50 на 50 метров. А на космодроме там на эту сумму наверное временные деревянные туалеты устанавливали...

  • Михалыччч

    Михалыччч
    4 года назад

    Старпёры готовятся к пенсии-от того и воруют,а если бы молодые были в командовании-то подумали бы о своей карьере и имидже.

  • OT

    OT
    4 года назад

    Бизнес он сам по себе извращает.

    Когда сам себе начальник, то это тоже самое, что и каждый живет в стране как сам считает лучше и в результате тюрьмы не упразднить ни как.

    Так что старые или молодые бизнесмены - это без разницы.

  • full

    full
    4 года назад

    Михалыччч

    Старпёры готовятся к пенсии-от того и воруют,а если бы молодые были в командовании-то подумали бы о своей карьере и имидже.



    Ога. Все берем пример с Козлова.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь