9мая
29 сентября 2016, 08:38 0

День славы пса Дружка: история Приамурья

День славы пса Дружка: история Приамурья

29 сентября 2013 года в эфире благотворительного марафона «Всем миром» показали пса Дружка. Фотографии собаки, сидящей по горло в воде на крыльце затопленного дома, облетели весь Интернет. Марафон собирал деньги на строительство домов для пострадавших от наводнения 2013 года.

***

29 сентября 1938-го «Амурская правда» сообщила, что участники боев у озера Хасан выразили благодарность комсомольцам и молодежи области за присланные им подарки.

***

29 сентября в 1942 году из города Калинина (ныне Тверь) пришла телеграмма с благодарностью трудящимся Куйбышевского (ныне Белогорского) района за посылку двух вагонов овощей.

***

В 1984 году в этот день на разъезде Балбухта бригады путеукладчиков Варшавского и лауреата премии Ленинского комсомола Бондаря состыковали Западный и Центральный участки БАМа. Сквозное движение по трассе БАМа открыто на год раньше.

***

В 1989 году «Амурская правда» рассказала: Благовещенская православная церковь перечислила пострадавшим при чернобыльской трагедии, от землетрясения в Армении в Советский фонд мира, Детский фонд имени Ленина, в Фонд милосердия и здоровья около 10 тысяч рублей.

***

29 сентября 2005 года на очередное заседание благовещенских депутатов ворвались пикетирующие пенсионеры. В не слишком вместительном зале, где даже для прессы не нашлось стульев, некоторым пикетчикам также пришлось постоять. Надолго терпения благовещенских пенсионеров не хватило. Невзирая на регламент, они попытались высказать то, что наболело.Сославшись на закон и порядок работы, председатель городской Думы предложил им обратиться в письменном виде или же дождаться конца заседания.

***

В этот день в 2008 году рабочие предприятия «Февральлес» начали голодовку. В акции протеста участвовали почти 40 человек – они требовали вернуть долги по зарплате. Группа рабочих расположилась в одном из цехов предприятия, на месте заготовки леса. Владелец предприятия «Февральлес» Сунь Юньтай за последние несколько месяцев сократил зарплату работникам в два-три раза. Работникам не выплачивали отпускные. С голодающими встречались глава Селемджинского района и заместитель районного прокурора. Людей просили ещё немного подождать и отложить голодовку, но бастующие отказались это сделать и собрались продолжать акцию до тех пор, пока на предприятии, как они выразились, «не наведут порядок».

Просмотров всего: 498

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь