20сентября
28 сентября 2016, 17:30 6

Дальневосточный гектар нельзя будет получить в 27 из 626 населенных пунктов Приамурья

Дальневосточный гектар нельзя будет получить в 27 из 626 населенных пунктов Приамурья
Фото: amurobl.ru

В среду, 28 июня, во Владивостоке полпред ДФО Юрий Трутнев обсудил с губернаторами ДФО предоставление желающим «дальневосточного гектара». Губернатор Амурской области Александр Козлов выступил с докладом. Он сообщил, что за приемку и регистрацию заявлений на получение гектара в Приамурье отвечают 580 человек.

«Нужно разобраться с тем, как мы землю предоставляем сегодня. Будем добиваться того, чтобы вся земля, которая может быть предоставлена в соответствии с законодательством, могла выдаваться гражданам. Количество поданных в соответствии с нормами заявок должно равняться количеству выданных участков», – подчеркнул полпред.

В Приамурье зарегистрированы в Единой системе идентификации и аутентификации на портале госуслуг и в федеральной информационной системе «На Дальний Восток.РФ» все 289 уполномоченных органов – 100 %.

Александр Козлов рассказал, что в Приамурье пилотный проект по реализации закона осуществлялся на территории Архаринского района. За время реализации поступило более 200 заявлений. К сожалению, из них 77 аннулировано, 87 отклонено уполномоченными органами. 41 заявка была рассмотрена положительно. «С 1 октября закон начинает действовать на всей территории области, и все 87 заявлений, которые ранее были отклонены уполномоченными органами, могут быть снова рассмотрены», – выразил надежду губернатор.

На каждой территории определенны уполномоченные органы и лица – всего 580 человек, отвечающие за приемку и регистрацию заявлений. Для граждан, у которых отсутствует доступ к Интернету, в администрациях районов организованы места для подачи заявлений с использованием федеральной информационной системы, а также оказания помощи и консультирования специалистами. Также созданы два мобильных пункта приема заявок в Благовещенске и Белогорске.

«В настоящее время не вся земля может быть выдана под распределение. По этим землям будет вестись работа по снятию ограничений», – добавил губернатор Александр Козлов. Для предоставления земельных участков закрыты 27 из 626 населенных пунктов Амурской области: в границах городских округов Благовещенска (7), Белогорска (2) и 18 населенных пунктов, расположенных в границах 10-километровой зоны от Благовещенска.

Уполномоченными органами проведена работа по информированию граждан о возможности получения в безвозмездное пользование земельных участков. Также гражданам необходимо уведомить о ранее возникших правах на земельные участки, сведения о правах на которые не внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Уже поступило 720 уведомлений о наличии у них ранее возникших прав на земельные участки, сообщает пресс-служба областного правительства.

Просмотров всего: 1769

#областная власть #российская власть #сельское хозяйство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    4 года назад

    580 дармоедов.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    4 года назад

    самые лучшее гиктары-это под Тындой, Магдагачи и тахтомыгдой!!!!!!!!!!!!!!!!!! о ещё под Шиманом и Сковордино, быстрее разбирайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • zet

    zet
    4 года назад

    Дайте тайгу на вырубку все равно бу дете поджигать дармоеды

    Как спасти лес

    вырубить пока не сгорел и продать китайцам за валюту

  • Хитрила

    Хитрила
    4 года назад

    Почему это дармоедов. Это забитые бесправные люди, которых грузят сверху работой все больше и больше, не доплачивая ни копейки, зато штрафы за малейшую ошибку. Дармоеды там в белокаменной, что тока не придумают.

  • Мы из России

    Мы из России
    4 года назад

    Почему это дармоедов. Это забитые бесправные люди, которых грузят сверху работой все больше и больше, не доплачивая ни копейки, зато штрафы за малейшую ошибку. Дармоеды там в белокаменной, что тока не придумают. Совершено точно, так и есть, по выходным и вечерам требуют работать и все это за 15 тр. Москва рулит.

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    4 года назад

    что делать с этим гектаром ? это 1 - 2 тонны сои.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь