17сентября
28 сентября 2016, 16:12 14

В Приамурье будут продавать чистые овощи в вакуумной упаковке

В  Приамурье будут продавать чистые овощи в вакуумной упаковке
Фото: agro-russia.com

На прилавках магазинов Амурской области, помимо весовых овощей, появится отмытая, очищенная, отполированная и упакованная в вакуумные пакеты овощная продукция. Амурский агропарк для этого закупил европейскую линейку упаковочного оборудования. Сейчас оборудование монтируют специалисты. В полную силу оно заработает к середине октября.

Оборудование состоит из двух линеек – сухой и влажной. Одну линейку на сельхозпредприятии планируют использовать для очистки щетками овощей от земли и грязи и упаковывания в сетки по 2,5 и 25 килограммов. Другую – для мытья, шлифовки и сушки овощей. «Ухоженные» овощи будут помещать в вакуум.

«Упаковка будет полиэтиленовая, называется "Подушка". Мы привыкли к перфорированным пакетам. Здесь перфорации не будет. Новая упаковка выглядит как пакет, спаянный с двух сторон. Такая упаковка хороша тем, что за счет сохранения влаги картофель, морковь и свекла дойдут до покупателей более сочными и свежими», – рассказал начальник отдела продаж амурского агропарка Сергей Дубоделов.

В вакуумной упаковке будут продавать картофель, морковь, свеклу, капусту и малосольные огурцы. Для приготовления малосольных огурцов специалисты агропарка вырастили новый сорт ­– «Святогор». Фасовать овощи в вакуумные упаковки планируют на первых порах по одному килограмму, в дальнейшем – по два килограмма и по пять килограммов.

Первое время новый вид очистки и упаковки, обещают производители, не отразится на цене продукции. В дальнейшем вопрос о цене будет решаться дополнительно.

Просмотров всего: 1870

#сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    Какой ужас!

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    Рост сервиса пугает. Чистые, мыть не надо? А если мыть и скоблить зачем траты? я все равно с чищенной слой снимаю.Не известно, где и как и кем, тем более в росссии она упакованна.

  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    4 года назад

    И где гарантия, что после того, как ее почистили , она на полу не валялась и грязными руками ее не цапали гастарбайтеры!

  • Di

    Di
    4 года назад

    Давно пора. На много приятнее покупать такие овоще, чем заляпанные грязью.

  • ММС

    ММС
    4 года назад

    Вот это как раз и будет причиной подхватить инфекцию.

  • Di

    Di
    4 года назад

    А кто мешает их ещё раз помыть?

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    Продукцию надо не удораживать за счёт упаковки, а вкладывать деньги в

    оборудование для долгосрочного хранения овощей. Помыть я и сама могу!!

    А по весне мягкую морковь они будут мыть, чистить, увлажнять, упаковывать,

    за счёт чего стоимость вырастит раза в 2,

    и втюхивать покупателям "неликвид" под видом "зато мыть не надо")))

  • paravis

    paravis
    4 года назад

    появится отмытая, очищенная, отполированная Кто автор последнего слова?

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    4 года назад

    paravis

    отполированная Кто автор последнего слова?



    Амурский агропарк))))

  • Алекс К

    Алекс К
    4 года назад

    посадил свою морковь. сегодня нашинковал 3 маленьких пакета. впереди еще большой пакет типа из кешки. домашней моркови.надо почистить и нашинковать для заморозки.

  • АнТиТруш

    АнТиТруш
    4 года назад

    люсита, вообще то построено овощехранилище, чтобы ваша морковка не была больше вялой)

  • Марио

    Марио
    4 года назад

    Я уже давно вареную свеклу в такой упаковке покупаю. Очень удобно. Вот например, охота мне винегрета или свекольного салата. Варить свеклу долго, времени вечно нет, думаешь: ну его нафиг, этот салат. И полезный винегрет не стоит на столе во время ужина. А тут зашла в магазин, отдала 50рэ за упаковку с 3 большими вареными очищенными свеклами, пришла домой, перчатки одноразовые натянула - и готовый салат за 5 минут. И маникур в порядке, и возни никакой.

  • ё

    ё
    4 года назад

    Тут спорить нет смысла.

    Приживётся товар , или нет, никто не знает правды, окромя маркетологов сбацавших за немалые деньги маркетинговое исследование рынка и оформив его в красивейшие альбомы для заказчика исследования.

    Но всей правды они и заказчику не сказали. Такова специфика маркетологов, говори то , что продаётся, иначе заказов на исследования рынка не будет.

    Благовещенск город не богатый и у многих свой огородик , дачка есть.

    В крупных городах дело по другому малость обстоит, там эта тема прижилась, но и там не очень широко представлена. На любителя.

  • elipsis

    elipsis
    4 года назад

    1. это не вакуумный пакет (судя по фото). Там есть воздух (настоящим "вакуумом" с твёрдым продуктом, например, с морковкой, можно забить гвоздь т.к. при откачке воздуха получается такой миленький морковный кирпичик, тяжёленький и очень твёденький).

    2. даже очень хороший и правильный вакуум не может дать вечную жизнь любому продукту. Путём экспериментальных изысканий в рамках кухонных опытов было выяснено, что мандарины и апельсины лежат "без телодвижений" максимум месяц. Свежий нормальный сыр - месяц, "пластилиновый" сыр типа колбасный - 2 месяца (ясен пень ,там ваще ничего натурального). Огурец свежий - 2 недели, помидоры свежие - также. Лимон свежий доморощенный - дней 10. Салат свежий (и другая зелень) - максимум неделю. Что потом? А потом невесть откуда даже в настоящем вакууме появляется жидкость/ сок этих самых продуктов. Это и понятно - продукт свежий, натуральный, "живой", и ему свойственно "дышать". Так что, не обольщайтесь, предлагаемый вариант упаковки не только спасёт маникюр и избавит от лишних хлопот/сократит время на готовку, но и предоставит совершенной новый тип продуктов - полуиспорченные овощи в слизи морковка в собственном соку и квашеная капустка "пятиминутка" :-)

    3. вакуумный пакет достаточно дорогой, поэтому продукт в нём не может стоит также, как и свежевыкопанный чумазый картофан и иже с ним :-). Зря они про новаторство, ой зря (особенно в той части, что пакет не рифлёный собираются закатывать - эти самые "борозки", создающие рифление, как раз и позволяют полностью выкачать воздух изнутри пакета. Обычный гладкий пакет тупо склеивается между термоэлементами без вакуума. Вуаля. Жрите Кушайте на здоровье :-) )

    P.s. одно радует - соленья (огурцы, капуста, папоротник и пр.) могут в вакууме прожить действительно долго (папоротник солёный прошлогодний лежит до сих пор. Там рассол/тузлук, который не даёт ему скоропостижно "двинуть кони").Так что, с закусью, как и прежде, полный ажур. Жаль, для деревянных бочек вакуумных пакетов так и не придумали :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь