27сентября
28 сентября 2016, 12:19 0

Амурская осень перебралась в Китай

Амурская осень перебралась в Китай

Группа артистов «Амурской осени» отправилась за Амур для участия в китайской части фестиваля. 21 сентября звёзды кино и театра посетят картинную галерею Лю Минсю в Харбине, после чего отправятся в Шэньян. Именно в столице провинции Ляонин в этом году пройдут основные мероприятия главного культурного события Приамурья. По традиции, дорога в Китай у участников фестиваля началась с Хэйхэ, где артисты прогулялись по улицам, поторговались с местными уличными «бизнесменами» и выступили на сцене Дома пионеров Хэйхэ.

Представление традиционно открыли высокие гости – первый заместитель мэра Хэйхэ Яо Лун и глава администрации Благовещенска Валентина Калита обратились к зрителям, больше половины которых были китайскими военными.

Затем президент фестиваля Сергей Новожилов вручил Яо Луну фигурку журавля и каталог фильмов «Амурской осени».

Совместная российско-китайская концертная программа открылась песней и танцем с символичным названием «Свидание в Хэйхэ», которые представили артисты Хэйхэского театра народного искусства. При исполнении песен «Осенние листья» (на французском) и «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь» Вадим Пьянков и Евгений Аксёнов со сцены отправились в зал – первый потанцевал с женщиной в погонах, а второй ограничился пробежкой по рядам. Наиль Гимадеев в напоминающем Витаса стиле исполнил песню «Рай». Композициями на французском и английском языках зрителей порадовали Алёна Биккулова, Лиза Арзамасова и Нина Шацкая.

Вне программы на сцену пригласили Светлану Немоляеву, Наталью Гвоздикову и Ирину Шевчук. Узнаваемые китайскими зрителями звёзды советского кинематографа тепло отозвались о Хэйхэ и его жителях, которые на неплохом русском языке показывали им дорогу к гостинице, подсказывали точное время и, конечно же, предлагали массажёр головы, носки и визитки аптеки «Лена». Сыгравшая Риту Осянину в популярном как в России, так и в КНР фильме «А зори здесь тихие» Ирина Шевчук впервые очутилась на родине китайского римейка этой картины. «Я несколько раз бывала в Китае – в Пекине, на юге страны, но в Хэйхэ впервые. Наши города и страны разделяет река, но ничто не может разъединить наши сердца», – сказала актриса.

Выступления участников «Амурской осени» перемежались коллективными выступлениями местных артистов, которые показали танцы «Национальное наследие», «Изящный пейзаж Лунцзян» и «Дикие гуси». Хитом вечера стало выступление белорусской вокальной группы «Чистый голос», участники которой сначала поприветствовали зрителей по-китайски, а потом на этом же языке исполнили попурри известных китайских песен. Первый заместитель мэра Хэйхэ не удержался и снял фрагмент этого выступления на свой смартфон.

Просмотров всего: 1142

#Фестиваль «Амурская осень»

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь