18сентября
28 сентября 2016, 09:32 0

Смартфонами-айфонами могут запретить пользоваться в рабочее время: обзор прессы

Сколько стоит пальто Хиллари Клинтон, в котором она была на митинге против социального неравенства; сколько процентов жителей планеты живут в загрязненной атмосфере; кто из известных людей вошел в состав новой Госдумы – об этом пишет ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин. В сегодняшнем обзоре прессы еще немало интересного.

Вам статья

«Российская газета» сегодня рассказывает о том, что в некоторых регионах страны врачи вынуждены работать на 2,5 ставки, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

Еще здесь о том, что любой проживавший долгое время за границей человек, ни с того ни с сего вдруг решивший вернуться, обязан будет показать историю банковских загрансчетов. А то не со всех дерут налоги…

Но самое приметное – это проект запрета пользования смартфонами (айфонами и прочими фонами) на любом рабочем месте в течение всего рабочего дня. Это позволит повысить производительность труда (вне зависимости от должности и профессии) на 25 %. Кто не верит, пусть прочтет небольшую заметку под заголовком «Оборвут телефон», советует обозреватель.

Также в номере

Что еще интересного в «Российской газете»… Пишут о том, что 92 % жителей планеты живут в загрязненной атмосфере. Хуже всего обстановка в Китае и Вьетнаме. Нечем похвастать и в России: среди самых-самых загрязненных городов – Чита, Биробиджан (Павел назвал те, что ближе к Амурской области, а вообще, их значительно больше).

Статистика говорит о том, что при пробеге 15 тысяч километров автомобиль (главное зло планеты) сжигает до 30 тонн кислорода. Так что, «Дышите реже», советует газета.

Напишут же такое

Интересна рубрика «Власть» в еженедельнике «АиФ». Здесь рассказывается о новом составе Госдумы, публикуются фотографии депутатов. Павел Андреевич приводит пару-другую примечательных примеров. Валентина Терешкова. Подпись: «Космонавт» (возраст, между прочим, 79 лет). Или гламурная Оксана Пушкина (подпись «Телеведущая»). Но добили подписи к фотографиям депутатов Александра Шолохова («внук писателя») и особенно Сергея Боярского (читатели правильно догадались: «Сын актера». Обозреватель от себя добавил: «Брат Лизы»). Вот такой у нас парламент – внуки, братья, сыновья, бабушки и прочее…

Полный абзац

В «Телепорте» стоит обратить внимание на материал «Непрошенные гости». Он о том, что в наши дома возвращаются тараканы. Хотя «возвращаются» – не совсем верно: они и не думали уходить, как рассказала об этом ученый-биолог Елена Маликова. Они просто хорошо маскировались – это раз, а второе – привыкали к новым ядам. Теперь, набравшиеся сил, помолодевшие, еще более подобнаглевшие, как фашисты в 41-ом, они снова пошли в наступление. Более того, к нашему простому рыжему таракану примкнули союзники-сателлиты из других стран. Обо всем остальном (в частности, о том, что одна тараканиха способна родить до 30 тысяч тараканчиков), читателям лучше прочесть самим.

Очень интересно

В «Амурской правде» говорится о том, что наш регион готовится к «гектарному буму». То есть, пока все присматриваются, прикидывают, обсуждают тему с соседями – а потом как ринутся хором за бесплатным! И тут начнется…

Журналист Екатерина Гвоздовская подготовила для читателей целый разворот на тему здорового образа жизни, в основе которого – занятия фитнесом. Кстати, достаточно посмотреть на фото Екатерины на беговой (или ходовой) дорожке, чтобы тут же побежать в фитнес-центр и хоть как-то стать похожим на автора.

Ольга Гордиенко рассказала о том, как мы держимся в отсутствие денег. Держимся, отмечает автор, «как-то»: экономим на лекарствах, одежде-обуви и… «Но прочтите сами. Интересно», – уверен Павел Савинкин.

Не пропусти

«Моя Мадонна». Здесь о том, что исполнитель главной роли в фильме «О чем молчат французы» Кирилл Варакса из-за фестиваля «Амурская осень» расстался с любимой девушкой. Когда встал вопрос – она или фестиваль – артист выбрал второе, о чем не пожалел: Благовещенск парню очень понравился. А девушка… Ну что девушка…

На посошок

В завершение – «Комсомольская правда». Только обозреватель клюнул на заголовок о возможности «вечной молодости», как увидел, что это рекламный материал, а значит, вечная молодость, увы, невозможна.

Тогда он переключился на публикацию о политиках, которых подвели их наряды. Например, печально известная Хилари Клинтон на митинге против социального неравенства стояла в пальто от Armani за 12 500 долларов. «Но согласитесь, было бы еще более странно, если бы она была в бомжовских обносках», развел руками обозреватель.

И еще в «Комсомолке» – 5 упражнений для крепкого сна. «Но, право, среди моих знакомых нет таких, кому эти советы понадобятся», – вздохнул Павел и поставил точку.

Просмотров всего: 862

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь