17сентября
28 сентября 2016, 08:38 0

Благовещенск и Хэйхэ стали побратимами: история Приамурья

Благовещенск и Хэйхэ стали побратимами: история Приамурья

28 сентября 2009 года Благовещенск и Хэйхэ узаконили свои отношения. 20 лет два пограничных города активно сотрудничали и наконец решили стать городами-побратимами. Соглашение заключили в символических нейтральных водах – на фарватере Амура.

***

28 сентября 1905 года в Благовещенске был основан «Торговый Дом Кувшинов с сыновьями». Его паровая мельница имела суточную производительность 5 000 пудов (около 82 000 килограммов).

***

В 1914-м 28 сентября в области объявили военную мобилизацию в связи с началом I мировой империалистической войны.

***

28 сентября 1967 года «Амурская правда» сообщила, что в школе № 95 поселка Архара открыт памятник комсомольцу-партизану Щукину.

***

28 сентября 1980 года в Доме молодёжи открылась выставка произведений молодых художников Благовещенска, посвященная 60-летию комсомола. На суд зрителей представили картины, отражающие трудовые будни комсомола, рассказывающие о первостроителях БАМа, Зейской и Бурейской ГЭС.

***

В этот день в 1990 году на III сессии областного Совета Валерий Бикбулатов был освобожден от обязанностей председателя облисполкома. Обязанности председателя возложили на Анатолия Белоногова.

***

28 сентября 1995 года в связи с плохим состоянием железнодорожного переезда в районе Благовещенского лесоперевалочного комбината Госавтоинспекция и администрация города приняли решение о закрытии автобусного маршрута № 20, а также движения ведомственного пассажирского транспорта по данному переезду.

***

В 2000 году в этот день весь цвет дельтапланеризма Приамурья собрался в Екатеринославке. Пилоты из общественного центра сверхлегкой авиации взмыли в небо над окрестностями села. Но излишне ветреная погода не позволила дельтапланеристам сполна отработать программу показательных полетов.

***

28 сентября 2007 года в Тынде произошло вооружённое ограбление. В час дня в филиал одного из банков ворвался мужчина в маске с пистолетом в руке. Налётчику удалось обезоружить охранника и забрать у него травматический пистолет. Выручка грабителя составила 139 тысяч рублей.

***

В этот день в 2013 году в Благовещенске напротив Городского парка установили памятник Снегурочке – продавцу мороженого Зинаиде Синицыной. Фигуру знаменитой мороженщицы изготовил скульптор Валерий Разгоняев.

Просмотров всего: 272

#жизнь #история

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь