25сентября
27 сентября 2016, 14:36 6

Амурчан пугают опасной жвачкой

Амурчан пугают опасной жвачкой

Пользователям социальных сетей рассылают фотографии жевательной резинки в синей упаковке, предположительно, китайского производства. Рассылку, предупреждающую о том, что в жвачке содержатся ядовитые наркотические вещества, якобы делает полиция.

В пресс-службе управления МВД России по Амурской области прокомментировали, что о подобных рассылках ничего не знают. «О распространении опасной жвачки полиция никаких рассылок не делала», – пояснили в ведомстве.

Тем временем информацию активно обсуждают в региональных СМИ. Как пишет интернет-издание «Версия», родителей пугают, что привыкание к наркотику в виде жвачки происходит с первой дозы. «Первая порция вещества, которое вызывает привыкание практически сразу, бесплатная. Для получения "на халяву" следующей дозы нужно привести и угостить друга. Если верить сообщениям интернет-пользователей, подобное наблюдается в Москве и ряде региональных центров», – сообщает издание. Подобная информация появилась на сайте информагентства URA.RU еще в 2015 году.

Просмотров всего: 3435

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • syntrax

    syntrax
    4 года назад

    снова письма счастья для истеричек :) даже удивляюсь, что в эти рассылки кто-то верит.

  • vk-Мыслитель

    vk-Мыслитель
    4 года назад

    Подробности о жевачке Fans7.

    Жевательная смесь на основе вечнозеленого многолетнего растения Бетель (лат. Píper bétle) давно и прочно вошла в «культуру» многих стран южной Азии. В состав бетельной смеси входят вещества, относящиеся к ряду аллилбензолов: хавибетол, метилэвгенол, эвгенол, эстрагол, хавикол и гидроксикатехин. Эти химические соединения провоцируют в организме самостоятельное вырабатывание амфетаминов, что объясняет наркотическое влияние бетеля на человека.

    Также в составе бетеля присутствуют терпены и терпеноиды: пара-цимен, терпинен, эвкалиптол, карвакол, кадинен и каррикофилен.

  • Gangstarr

    Gangstarr
    4 года назад

    а в Находке была такая тема возле школ детям "жвачки" продавали.

  • Упоротый

    Упоротый
    4 года назад

    vk-Мыслитель

    Подробности о жевачке Fans7. Жевательная смесь на основе вечнозеленого многолетнего растения Бетель (лат. Píper bétle) давно и прочно вошла в «культуру» многих стран южной Азии. В состав бетельной смеси входят вещества, относящиеся к ряду аллилбензолов: хавибетол, метилэвгенол, эвгенол, эстрагол, хавикол и гидроксикатехин. Эти химические соединения провоцируют в организме самостоятельное вырабатывание амфетаминов, что объясняет наркотическое влияние бетеля на человека. Также в составе бетеля присутствуют терпены и терпеноиды: пара-цимен, терпинен, эвкалиптол, карвакол, кадинен и каррикофилен.



    Ага. Это дети такое родителям рассказывают, когда из клубов возвращаются? Самостоятельное вырабатывание амфетаминов. Ага.

    Мы в школьные годы попроще истории рассказывали. Про самостоятельное образование в организме пива, после несвежего хлеба, запитого несвежим же соком.

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    4 года назад

    Амурчане, чего вы такие пугливые)

  • ыхр

    ыхр
    4 года назад

    недавно пожевал жвачку, на языке волдыри появились, ужас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь