19сентября
27 сентября 2016, 14:12 2

Дома по улице Ветеранов в Тынде остались без отопления

Дома по улице Ветеранов в Тынде остались без отопления

Жилые постройки по улице Ветеранов в Тынде не подключили к отоплению. О том, что в квартирах холодно, рассказали жители пяти одноэтажных деревянных домов, отказавшихся переехать в микрорайон Таежный по программе переселения из ветхого фонда и сейсмобезопасности. Люди рассказали, что у них есть электричество, горячая и холодная вода, но отопление полностью отсутствует. В квартирных заморозках жители винят местную администрацию.

«Не знаем что делать, уже в газету "БАМ" обратились за помощью. Ситуация сложилась, мягко говоря, странная. В 2013 году жильцов домов из поселка Ветеранов начали потихоньку, без объявлений, как положено, переселять в Таёжный. Нам лично никто ничего не говорил, переселять не собирался. Тогда я сама написала заявление в администрацию с просьбой дать нам квартиру во вторичном жилье. В новостройку Таёжного мы с мужем, дочерью и внуками переселяться не хотели и не хотим. Там построили жилье, я считаю, низкого качества. У людей, кто переселился, рушатся потолки, стены, вода из кранов течет ненадлежащего качества», – рассказала жительница Тынды Ирина Животягина.

По словам Ирины, не считаясь с желаниями ее семьи, администрация начала настаивать на переселении в Таёжный, но, когда женщина, ее семья и еще четыре семьи соседей тоже отказались переезжать, администрация Тынды в 2015 году вышла с иском в суд о принудительном переселении людей.

«У нас было уже шесть судебных заседаний. Администрация настаивает на принудительном переселении. Мы не хотим. Они, видимо, решили принудить нас более действенными методами – осенью не дали отопление. Разве это по-человечески? Тем более что у меня есть акт обследования моего дома – квартира в хорошем состоянии!» – возмущается Ирина Михайловна.

«Людей из поселка Ветеранов расселили, то есть такого поселка уже нет. Поэтому отопление туда больше не подается. Да, там действительно остались жить пять семей. У нас с ними идут судебные споры. Они не хотят переселяться в микрорайон Таёжный», – подтвердили информацию в пресс-службе администрации Тынды.

На вопрос корреспондента ИА «Амур.инфо», подключат ли людям отопление до вынесения судебного решения, в тындинской мэрии затруднились ответить.

Тем временем жители поселка, по их словам, обратились за помощью в прокуратуру и получили предварительный ответ – ограничивать теплоснабжение не имеют права. Ответ в письменной форме о принятых мерах из прокуратуры люди ожидают в конце октября.

«Остается надеяться, что с учетом наших морозов ситуация решится как можно скорее. Ситуация не из приятных, напоминает шантаж. Наше право на выбор как граждан, получается, не учитывается», – с сожалением отметила Ирина Животягина.

Просмотров всего: 328

#ЖКХ #мэрия #Тында

распечатать


Комментарии
  • FaVoRiT

    FaVoRiT
    4 года назад

    интересно, почему они отказались переезжать?

  • Елена Котейко

    Елена Котейко
    4 года назад

    FaVoRiTинтересно, почему они отказались переезжать?


    Прочитайте, там всё написано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь