12мая
27 сентября 2016, 09:42 1

25 миллионов долларов Кобзона проиграли в карты: обзор прессы

В обзоре, который подготовил для читателей Амур.инфо ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин, рассказывается о том, что курс доллара может упасть; о том, что насильников будут лечить принудительно и, наконец, о том, что в России внедряют электронную базу автомобилей с пробегом, но за доступ к ней придется платить.

Вам статья

«Российская газета» горделиво сообщила (прямо на первой полосе!), что курс доллара в ближайшие дни может опуститься до уровня 2015 года. Эх, если б он опустился до уровня тысяча девятьсот… советского времени, помечтал немного обозреватель.

Кстати, о долларах. Еще в газете пишут, что бизнесмен Вагит Пейсахов занял у другого бизнесмена (а заодно и народного артиста СССР) Иосифа Кобзона 25 миллионов долларов. А затем успешно проиграл их в карты.

Еще в газете – о новом законопроекте, согласно которому серийных насильников, то есть сексуальных маньяков, будут принудительно лечить. Способы лечения не описаны, но хорошо бы, топором или кувалдой…

Напишут же такое

Еще Павел Савинкин обращает внимание читателей на статью «Семь футов под капотом». Она о том, что в России запускают электронную базу автомобилей с пробегом. Доступ к ней, между прочим, будет платным. Статья интересная и полезная. И как один из ключевых ее моментов автор обзора называет тот факт, что автодилер, продавший машину со скрытыми проблемами, будет обязан выкупить ее по той же цене, что и продавал!

И попутно еще о машинах: минувшее воскресенье было объявлено в Париже днем без автомобиля. Люди откровенно радовались чистому воздуху, возможности общаться и наконец-то походить пешком.

Очень интересно

Главная газета области публикует дневники и итоги «Амурской осени».

Еще здесь рассказывается о первой сессии амурского парламента. Еще – о потеплении в четверг батарей в областной столице.

Еще здесь о том, что в Белогорске для жителей многоквартирных домов установили новые почтовые ящики. Белогорцы хоть про чих, но расскажут.

Наибольшее внимание, по мнению Павла Андреевича, привлечет заметка о том, как съемочная группа «Ревизорро» устроила в кафе Владивостока драку. «Ревизорры» неожиданно нагрянули в чайхану «Хлопок», рассчитывая найти там антисанитарию и, как думает автор обзора, приличный откат. Но нарвались на приличный отпор.

Не пропусти

На очереди «Комсомольская правда», рассказывающая о том, что Поклонской нашли применение в Госдуме. Теперь бывший прокурор Крыма будет контролировать доходы коллег-депутатов. С Поклонской не забалуешь (прошу понять меня правильно, в скобках отметил Павел Андреевич)!

Еще здесь о том, что «богатых» пенсионеров хотят «потрясти». То есть, не платить тем, кто зарабатывает свыше 500 тысяч рублей в год. Про соответствие этого предложения Конституции ничего не говорится.

И еще здесь о том, как главу Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина арестовали в туалете. Надо было, согласно образному выражению, там его и замочить…

На посошок

Напоследок «Труд», рассказавший об очередной церемонии вручения в Гарвардском университете так называемой Шнобелевской премии – это своеобразный антипод премии Нобелевской. Она присуждается тем, чьи открытия заставляют многих крутить пальцем у виска. Павел Савинкин заостряет внимание читателей на премии в области медицины – ее получили пятеро исследователей, нашедших способ уменьшить кожный зуд с помощью своего отражения. Ученые выяснили, что нужно чесать то же самое место, которое чешется, но на противоположной стороне тела.

Просмотров всего: 912

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • ay

    ay
    4 года назад

    В 2015-ом бакс и 70 рэ стоил)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь