26сентября
26 сентября 2016, 09:00

Особенности поиска работы от прямого работодателя

Особенности поиска работы от прямого работодателя

В нелегкие времена экономических катаклизмов многие сталкиваются с необходимостью сменить место работы. Никто не застрахован от сокращения в связи с закрытием предприятия или его финансового банкротства. Многие специалисты сталкиваются с подобной ситуацией впервые, отдав деятельности на одном предприятии многие годы.

Ситуация потери работы, особенно у тех, кто испытывает это впервые, вызывает шок, нервное напряжение, потерю уверенности в собственных возможностях. Им представляется, что найти новую работу очень сложно, почти не реально; что на рынке труда практически отсутствует информация о вакансиях от прямых работодателей.

На самом деле ситуация не столь печальна и безысходна. К примеру, вакансии от прямых работодателей, публикуемые на специализированных сайтах, говорят об активности рынка труда во всех значимых регионах России. Свыше 80% представленных на сайте вакансий – от прямых работодателей. Для удобства нахождения конкретных вакансий в интересующем регионе страны на сайте предусмотрена поисковая система, упрощающая процедуру поиска. К тому же на сайте есть возможность размещения резюме соискателя, что увеличивает его шансы в ближайшее время получить интересное работное предложение.

К чему необходимо быть готовым кандидату для получения работы от прямого работодателя?

Когда претендент на должность находит информацию о вакансии, соответствующей его образованию и опыту, он должен быть готов к некоторым нюансам, которые могут возникнуть в процессе отбора работодателем претендента.

1. Готовность кандидата корректировать собственные ожидания от вакансии. Рынок труда диктует свои условия: смещение фокуса на работодателя. Какими бы знаниями и опытом ни обладал кандидат, работодатель может иметь собственное видение на функционал, бизнес-процессы, обслуживаемые вакантной должностью, требования по соблюдению внутрикорпоративных норм и стандартов. Работодатель в 99 случаев из 100 пригласит на работу не самого образованного и опытного кандидата, а самого лояльного и «гибкого», который готов изучить внутренние стандарты и принять их.

2. Преодоление стереотипов отбора на вакансию. Чаще всего работодатель хочет найти сотрудника в возрасте 30 – 45 лет. Поэтому рекрутеры автоматически отсеивают кандидатов, не соответствующих этому требованию. Для тех, кто выходит за рамки установленного возрастного коридора, рекомендуется не указывать возраст в резюме, а сделать акцент на профессиональных достижениях.

Нестандартный подход к поиску новой работы

Чтобы не впасть в уныние и обесценивание себя, специалисты рекомендуют не растягивать процесс организации собственной занятости на долгое время. В течение полугода вполне реально найти новую работу. И это не всегда может быть стандартная занятость с 9:00 до 18:00.

Современные работодатели все чаще предлагают нестандартные вакансии: работа на дому, работа вахтовым методом, частичная занятость. Эти виды трудовой деятельности могут стать как основным, так и дополнительным видом занятости и получения дохода.

Просмотров всего: 30

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь