5августа
26 сентября 2016, 20:28 8

Общественники занялись проблемами Завитинской ЦРБ

Общественники занялись проблемами Завитинской ЦРБ

Амурское отделение Общероссийского народного фронта направило заявление в следственные органы с просьбой проверить действия должностных лиц больницы города Завитинска.

Поводом для обращения общественников послужила коллективная жалоба сотрудников ГБУЗ АО «Завитинская центральная районная больница» на нарушения руководством учреждения законодательства в сфере здравоохранения и неэффективное расходование бюджетных средств.

«Работники больницы рассказали о том, что не проводится диспансеризация на дому сельских инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий, а также участников ВОВ, ставших инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья или других причин, которые не могут пройти данную процедуру сами в медицинском учреждении, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Со слов заявителей, в нарушение закона также не проводилась диспансеризация сельского детского населения. Кроме того, имеется масса жалоб граждан на приписки со стороны учреждения здравоохранения о не полученных по факту медицинских услугах, при этом бюджетные деньги на диспансеризацию данной организацией освоены в полном объеме».

Свое недовольство качеством медицинского обслуживания, в частности, высказала Светлана Орехова, дочь потерявшего зрение ветерана Великой Отечественной войны Петра Захаровича Калмыкова. «Активные посещения врачами моего отца производятся только в преддверии Дня Победы. Осмотр осуществляет бригада в составе терапевта и медсестры, которые также делают электрокардиограмму. В то же время в медицинской карте стоят отметки о его полном обследовании, включая результаты флюорографии, биохимических исследований крови и других анализов, осмотров узкими специалистами», – рассказала Светлана Орехова.

Также сотрудники Завитинской больницы сообщили о нарушениях, связанных с организацией работы на станции скорой и неотложной помощи и выплатой заработных плат. Заявители утверждают, что отделение неотложной помощи по факту имеет очень низкую нагрузку. И для того, чтобы соответствовать плану, который утвержден руководством учреждения, в журнале вызова неотложной помощи 2016 года приписаны несуществующие на самом деле вызовы. Это может быть подтверждено отсутствием путевых листов на данные вызовы, а также с помощью данных ГЛОНАСС. Такие же нарушения отмечены и по журналу вызова скорой медицинской помощи.

Сотрудники больницы заявили и о неудовлетворительной работе руководства, выражающейся в отсутствии оптимального штатного расписания и непрозрачной схеме стимулирующих выплат. Документальных подтверждений выдачи стимулирующих выплат или их удержания конкретным работникам невозможно найти. Выплаты начисляются по субъективному фактору. По словам заявителей, коллектив больницы не понимает, почему тот или другой сотрудник получает именно такое вознаграждение за свой труд.

Активисты ОНФ провели выборочную проверку конкретных категорий граждан. Результаты показали, что такая диспансеризация на самом деле не проводилась, а имеющиеся данные сфальсифицированы.

Проверку изложенных в письме фактов проводит Бурейский межрайонный следственный отдел областного следственного управления СК России. При этом общественники надеются на неформальный подход следственных органов к проведению проверки.

Ранее Амур.инфо сообщало, что двое экс-сотрудников Завитинской центральной районной больницы рассказали о фактах приписок числа пациентов учреждения. О подлогах и неправде говорили в эфире «Простых вопросов» Вера Федоренко, три года проработавшая терапевтом в больнице, и Валентин Бабочкин, трудившийся 15 лет там же водителем скорой помощи. По словам собеседников, обстановка в учреждении сложная, в том числе из-за унижения и лжи.

Позднее главный врач Завитинской ЦРБ Лилия Колесова и её заместитель по лечебной части Наталья Козыкина все обвинения в свой адрес отвергли, назвав это клеветой.

Просмотров всего: 1545

#здоровье

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Чингиз

    Чингиз
    4 года назад

    Гнать надо с насиженного тёплого места и главврача с её переработавшимся сынишкой, и её зама. Заодно потрясти шестёрок, подписавших письмо в их защиту( Заврались тётки, ошалели от безнаказанности

  • v77

    v77
    4 года назад

    Вцепились в эту Завитинскую больницу.. Как-будто в других учреждениях от Калининграда до Чукотки не так. Вся та же ситуация. Не главврачаа надо менять..

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    v77Вцепились в эту Завитинскую больницу.. Как-будто в других учреждениях от Калининграда до Чукотки не так. Вся та же ситуация. Не главврачаа надо менять..


    Почему вцепились? Зацепились и пойдут разматывать клубок вплоть до гадюшника в амурском минздраве. В других областях поймут,что ситуацию возможно изменить,может в стране что-то изменится,хотябы в медицине. А если не цепляться, и сидеть молча,то тогда выходит ,что у нас всё хорошо. У нас есть законы,но они не работают. Мы сами должны заставлять их работать. Власть, в том числе и следственные структуры- слуги народа.

  • Уильям

    Уильям
    4 года назад

    Gelo, гадюшник у тебя в голове.

  • Ярошенко

    Ярошенко
    4 года назад

    Уильям

    Gelo, гадюшник у тебя в голове.



    баб наташа уже на боевом посту...)))

  • Уильям

    Уильям
    4 года назад

    Яршенко, ты помешан на баб наташе.

  • Gelo

    Gelo
    4 года назад

    УильямGelo, гадюшник у тебя в голове.


    Ба,знакомые всё лица... Что, Наталья,решили имя поменять? Думаете не найдут? Найдут! Следствие началось... Лучше бегите!

  • Михалыччч

    Михалыччч
    4 года назад

    Сама система здравоохраненения заставляет врать-зарплаты начисляют на коммерческой основе-чем больше обслужил тем больше зарплата,глупость и недальновидность руководителей министерства.Получается,что чем больше народ болеет тем больше приносит доход в медучреждение,а если народ здоров и меньше ходит в поликлинику-зарплата медработникам понижается,это как надо ненавидеть население страны ,чтоб выдумать такую реформу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь