24сентября
26 сентября 2016, 17:35 0

В Благовещенске встретился с детьми олимпийский чемпион по вольной борьбе

В Благовещенске встретился с детьми олимпийский чемпион по вольной борьбе

На стадионе «Амур» в Благовещенске на днях прошла встреча с чемпионом по вольной борьбе Олимпийских игр 1976 года в Монреале Павлом Пинигиным. Пообщаться с олимпийским чемпионом, трехкратным чемпионом мира и чемпионом Европы пришли более ста детей и подростков из разных городских спортивных клубов и секций. Встреча продолжалась более часа. Самым популярным был вопрос – что нужно делать для того, чтобы стать чемпионом.

Юным борцам Павел Пинигин рассказал о том, что он сам тренировался по 15 раз в неделю и терпел обидные поражения, без которых не бывает громких побед. А также о том, что на ковре всегда нужно работать первым номером и что борьба – это не только спорт высших достижений, но и способ укрепить свое здоровье, в том числе психическое.

«Кто-то чемпионом хочет стать, это особенно талантливые, а кто-то – для себя. Для общего развития, для уверенности в жизни своей и как психологическая подготовка идет. Олимпийским чемпионом, к сожалению, любой не может стать. Это свыше дано, это очень большой труд и работа», – сказал Павел Пинигин.

Олимпиец также рассказал о том, что в Якутии, откуда он родом, вольная борьба – спорт номер один. Есть якутское национальное единоборство, которое называется хапсагай, очень напоминающее вольную борьбу.

В беседе с корреспондентом «Альфа-канала» советский чемпион пообещал на следующей встрече показать благовещенским борцам некоторые приемы. «Я не ожидал, что здесь будет встреча. В следующий раз, я думаю, получится», – выразил надежду Павел Пинигин.

Просмотров всего: 355

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь