28сентября
26 сентября 2016, 16:45 1

Предпринимателей уважили: в заксобрании стало больше на один комитет

Предпринимателей уважили: в заксобрании стало больше на один комитет

В Законодательном собрании Амурской области седьмого созыва будет шесть комитетов – на один больше, чем в прежнем составе. Структура некоторых изменена. 26 сентября депутаты выбрали тех, кто их возглавит. Выбрали и заместителя председателя заксобрания. Им стал Александр Синьков, который будет трудиться на безвозмездной основе без отрыва от основной работы. На пост вице-спикера предложили только его кандидатуру, которую депутаты поддержали большинством.

Комитетом по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту будет руководить Вячеслав Логинов («Единая Россия»). Раньше главой была Ольга Лысенко. Заместителем Логинова стал лидер фракции КПРФ Роман Кобызов.

Председателем комитета по вопросам социальной политики станет Ирина Киевская («Единая Россия»). Комитет по бюджетной, налоговой и финансовой политике возглавит Татьяна Фарафонтова («Единая Россия»), комитет по вопросам экономики и собственности – Юрий Кушнарь («Единая Россия»). Замом Кушнаря стал справедливоросс Кирилл Зимин.

Председателем нового комитета по вопросам предпринимательства, межрегиональных и межэкономических связей выбрана Ольга Петайчук (ЛДПР). Председателем комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии стал Александр Воронков («Единая Россия»).

«Мы в этом составе остались в том же количестве – у нас как было девять человек на оплачиваемой основе вместе с председателем, так и осталось. Комитет по культуре и спорту был сокращён, вернули вопросы в социальный комитет. Вместо этого создали другие. Выделили экономику, добавился комитет по вопросам предпринимательства, межрегиональных и межэкономических связей для того, чтобы учесть интересы фракций. Это вопросы наболевшие. Предпринимательство у нас занимает до 22 % экономики. Это большой пласт работы – как раз перед выборами было много встреч, которые это показали. Что насчёт внешней экономики. Думаю, тут не требуется комментариев – очень плотно интегрированы связи со странами, Китаем, Кореей, скоро зайдёт Япония. По закону мы обязаны предоставить каждой фракции по руководящей должности на оплачиваемой основе. Соответственно, чтобы учесть интересы всех фракций, была сделана рокировка. Но получится экономия – мы сократили ставку заместителя председателя заксобрания. Это была ставка с высокой зарплатой, за счёт этого смогли сделать дополнительные комитеты», – прокомментировал выбранный сегодня спикер заксобрания Амурской области Константин Дьяконов. Сегодня ему же выбрали заместителя. Им стал Александр Синьков.

На вопрос журналистов – какова же эта зарплата – Дьяконов ответил с улыбкой: «Зарплата не меняется, так же, как и в прошлом. Они у нас не меняются, смотрите на сайте».

В заксобрании шестого созыва были такие комитеты: по вопросам социальной политики; по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности; по бюджету, налогам и финансам; по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии; по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту.

Просмотров всего: 1032

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • dronns

    dronns
    5 лет назад

    Щербакову надо на свой дом ехать строить!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь