24сентября
26 сентября 2016, 15:02 5

Благовещенская Дума будет работать в сокращенном составе еще год

Благовещенская Дума будет работать в сокращенном составе еще год
Фото: blagduma.ru

Благовещенская городская Дума как минимум год будет работать в усеченном составе. Трое городских депутатов по итогам прошедших выборов уходят в амурское заксобрание. Это Надежда Багрова, Анатолий Фесенко и Олег Имамеев. Ранее Олег Имамеев занимал должность заместителя председателя Думы. Кто будет новым замом, станет известно на заседании в октябре. В гордуме также появится новый депутат. Это избранный по 10 округу Евгений Григорьев. Он придет вместо Сергея Калашникова, который в прошлом году перешел работать в мэрию.

Заявление о сложении депутатских полномочий написал и Александр Сакания. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 10 августа Александр Сакания заявил о том, что слагает с себя полномочия депутата городской Думы и выходит из партии «Единая Россия». 29 сентября на очередном заседании Думы депутаты примут его отставку.

Как сообщил председатель гордумы Степан Попов, все четыре места в городской Думе останутся вакантными до следующего единого дня голосования, то есть до сентября 2017 года. В Думе остается 26 депутатов. Этого количества достаточно для работы законодателей. По словам Степана Попова, жители округов, оставшихся без своих депутатов в Думе, без поддержки не останутся.

«Жители этих округов, я думаю, брошены не будут, – объяснил председатель Благовещенской городской Думы Степан Попов. – У нас есть депутаты, избранные по единому муниципальному округу, у нас есть в конце концов председатель городской Думы, к которому они смогут обратиться, заместители председателя. Поэтому проблем с депутатами городской Думы у жителей этих округов не будет».

Просмотров всего: 571

#выборы #гордума

распечатать


Комментарии
  • dronns

    dronns
    4 года назад

    Щербаков пусть тоже уже пишет! а.а. выгоните его на стройку!

  • Амаранка

    Амаранка
    4 года назад

    Вот беда-то! Всюду сокращения. Как дальше жить?

  • Коробка с карандашами

    Коробка с карандашами
    4 года назад

    Да всех дормоедов разогнать оттуда. Бесполезные,только свои карманы набивают.

  • Хмык

    Хмык
    4 года назад

    Ничо не понял. А где Труш? Ни в областной думе его нет, ни в городской. Поматросили парня и бросили?

  • В. Гаринский

    В. Гаринский
    4 года назад

    Интересна мотивация Александра Саакания - хотя всё равно молодец.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь